24569 копилка народных рецептов

Содержание

Народные рецепты красоты и здоровья

Преимущества народных средств

Какой бы век ни был на дворе, какие бы параметры ни были в моде, здоровая кожа всегда будет признаком здоровья и красоты. У наших предков не было магазинов косметики и аптек с огромным ассортиментом средств, но были народные рецепты красоты от болезней кожного покрова, которые можно испытать и на своей коже.

Лосьонов, масок и болтушек от всяческих кожных недугов нашими прабабушками придумано немало, многие из них по-настоящему помогают и имеют много достоинств.

Дерматиты

Дерматиты бывают себорейными, атопическими и аллергическими. Существуют народные медицинские рецепты лечения этой болезни, предназначенные не только для использования наружного применения, но и для внутреннего. Так, весьма эффективны домашние мази.

Для приготовления мази с дегтем будут нужны:

В миске растираются желтки и смешиваются с камфорным маслом. Туда же добавляются деготь и спирт. Смоченным в мази тампоном обрабатывают все места, пораженные дерматитом. Щипать будет сильно, но нужно терпеть. Трогать эти места тоже нельзя. Через несколько дней смыть мазь хозяйственным или же дегтярным мылом. Повторять данную процедуру 2 раза в неделю.

Существуют также народные лечебные рецепты ванн от дерматита. Пустырник и чистотел (по 50 г) залить холодной водой и настоять чуть больше часа. Затем варить на водяной бане и влить в ванну. Такую ванну принимают раз в 3-5 дней. Нужно пройти курс из 12 процедур.

Народные рецепты красоты для лица иногда предполагают внутреннее применение: все-таки кожу лечить надо и изнутри.

Для того, чтобы вылечить дерматит, можно пить внутрь хмель с чередой по чайной ложке. Залив кипятком, укутать и настоять 20 минут. Пьют один раз, но тем же настоем протирают все пораженные места кожи.

Прыщи

Средство для умывания. Для него понадобятся:

Ромашку кипятят 5 мин. в половине литра воды, выбирают крупные цветы и листья, отжимают, при желании доводят снова объём до полулитра и трут в отвар мыло – весь брусок целиком. Перемешивая, кипятят и засыпают квасцы и соду. Раствор должен стать белым и густым, как сметана. Мыть лицо вместо мыла после с утра и на ночь. Уже через половину недели будут результаты.

Отличное средство с белой лилии. Лепестки садовой белой лилии настаивают на водке неделю. После можно накладывать на проблемные участки кожи и держать около часа. Она вытягивает прыщи и комедоны, спасает от воспалений и красных пятен.

Поможет от прыщей и пиво. Но не внутрь, и не сам напиток наружно, а пена. Её можно использовать в качестве маски и смыть через 15 минут. «Работает» только разливное, живое.

Экзема

Народные средства отлично дополнят аптечные мази и кремы от экземы.

Для довольно эффективной мази нам понадобятся:

Травы варят в одном литре воды, после добавляют масло и отвар сена (0,5л). Все варится на водяной бане. Когда превратится в клейкую массу, смесь процеживают, отжимают и добавляют глицерин.

От экземы неплохо помогают ягоды черники или земляники. Их толкут и используют в качестве компрессов или примочек.

Трава девясил применяется от кожной напасти. Её нужно заварить одним стаканом очень горячей воды и ждать, пока настоится и остынет. Протирать только проблемные места на коже. Крем после этого наносить обязательно, ведь кожа еще и шелушится.

При аллергической экземе можно принимать травы внутрь. Нам понадобятся листья шалфея, крапивы и подорожника, ягоды можжевельника и кукурузные рыльца (всего по 10 г), по 15 г тысячелистника, хвоща и зверобоя, а также 5 г полыни. 75 г смеси заваривают кипятком (500 мл) и настаивают. Пьют перед едой подслащенным.

Средства от других кожных заболеваний.

Источник

Копилочка интересных рецептов

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Ингредиенты для теста:
Показать полностью.
— 500 мл кефира любой жирности
— 1 ч. л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растительного масла
— 500–550 г муки
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Показать полностью.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
Хлеб Домашний. Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!

Копилочка интересных рецептов запись закреплена
Копилочка интересных рецептов запись закреплена

ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
1. Мука — 1,6 стак.
2. Яйца — 1 шт.
3. Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
4. Молоко сгущенное — 125 г.
5. Пищевая сода — ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сахарный песок — 230 г.
2. Белая мука высшего сорта — 150 г.
3. Свежие куриные яйца — 6 шт.
4. Пекарский порошок — 15 г.
5. Ваниль — по вкусу
6. Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!

Читайте также:  Как удалить волосы на теле навсегда народными средствами

3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свежие куриные яйца — 9 шт.
2. Порошок какао — 100 г.
3. Сахарный песок — 100 г.
4. Пшеничная мука в/с — 130 г.
5. Пекарский порошок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г. сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

4. Знаменитые медовые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Белая мука — 180 г.
2. Свежее яйцо — 2 шт.
3. Мед натуральный — 2 ст. л.
4. Сода — 0,75 ч. л.
5. Сахарный песок — 150 гр.
6. Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 5 яиц,
2. 5 ст. ложек сахара,
3. щепотка лимонной кислоты
4. 1 ст. ложка крахмала,
5. 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

Источник

Копилка рецептов

Копилка рецептов запись закреплена

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
Показать полностью.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез (180 г), зелень.

Копилка рецептов запись закреплена

Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки
— 1 столовая ложка молока
Показать полностью.
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 2 стакана растительного масла
— соль

Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
2. Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусочками.
3. Кусочки теста тонко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Копилка рецептов запись закреплена

Ингредиенты:
— 3 моркови натереть на терке
— 1 красный и 1 зеленый перец нарезать соломкой
Показать полностью.
— 3 огурца нарезать тонкими кольцами
— 200 г куриного мяса (соломкой) обжарить с приправой кари
— 100 г фунчозы приготовить по инструкции

Приготовление:
1. Смешать все.
2. Сверху в кучку насыпать приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше полстакана, раскалить и бросить туда 5 зубков чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылить это масло с чесноком на кучку с приправой.
3. Все тщательно перемешать и добавить уксус по вкусу (примерно 1-1,5 столовые ложки)
4. Дать настоятся часок.

Копилка рецептов запись закреплена
Копилка рецептов запись закреплена

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Копилка рецептов запись закреплена

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
— 800 г крылышек
— 500 г картофеля
Показать полностью.

Маринад:
— 1 ст. ложка майонеза
— 0,5 ч. ложки горчицы
— 1 ст. ложка соевого соуса
— соль
— перец
— карри
— чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Копилка рецептов запись закреплена

Творожные завитушки в сметанной заливке

В этом рецепте завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой. Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто нереально вкуcно!

Для теста:
— 350 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— 100 г молока
— 50 г сахара
— 50 г жирного (82%) маргарина
— 70 г сметаны
— 3.5 г соли

Для начинки:
— 500 г творога
— 1 яйцо
— 100 г сахара

Для заливки:
— 200 г сметаны
— 1 ст. ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом.

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 0,5 ч. ложки сахара, 2 – 3 ч. ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
12. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
13. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
14. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Источник

Народные средства в борьбе против 100 болезней. Здоровье и долголетиеТекст


Копилка народных рецептов – неиссякаемый источник народной мудрости и знаний, направленных на поддержание здоровья и укрепление иммунной системы без применения синтетических лекарственных средств.

Ваши родители, бабушки, дедушки, вырезали из газет и журналов целые рубрики с полезными советами и рецептами. За годы у коллекционеров собирались целые подшивки с рекомендациями на все случаи жизни. Особенно терпеливые вклеивали вырезки в альбомы, собирали собственные поваренные книги и домашние рецепторные справочники. Мы решили создать для вас нечто подобное, сайт, на страницах которого в удобной форме будут собраны народные рецепты и рекомендации.

Читайте также:  Как лечить рак молочной железы народными методами

Для всех, кто следит за собственным здоровьем…

В рубриках сайта опубликованы эффективные рецепты приготовления полезных сборов и отваров, которые укрепят иммунную систему и усилят естественный щит организма. Большинство из них просты для понимания, а ингредиенты для приготовления домашних заменителей фармацевтических препаратов несложно найти в аптеке либо на ближайшем рынке.

Все публикации копилки создаются на основе опыта наших предков. Они дошли до нас со времен, когда люди жили дольше, чувствовали себя здоровее и обходились без синтетических витаминизированных добавок.

Рецепты нетрадиционной медицины

В этой статье Вы найдете уникальные рецепты, взятые из тибетской и народной медицины. Они очень эффективно помогают человеку при различных заболеваниях.

От плохого запаха изо рта

Чтобы убрать плохой запах изо рта, необходимо использовать такой рецепт. Налить полный стакан воды и накапать в него 10 капель йода. Пить один раз в день перед приемом пищи. Делать так 7 дней.

От изжоги

Чтобы никогда не было изжоги, съедайте каждый день перед началом еды и после ее окончания по 2 больших столовых ложки квашенной капусты.

От ангины

Чтобы не было ангин и пробок, нужно взять 1 стакан воды и добавить 1 чайную ложку перекиси водорода. Полоскать горло 2 раза в день на протяжении месяца. После этого можно забыть о горле на долгое время.

От боли в спине и суставах

Если болят плечевые, коленные или тазобедренные суставы, а также позвоночник, то можно использовать такой народный метод. Смазывайте места боли свиным салом. Возьмите кусок несоленого сала, отбейте его, заверните в тряпку и натирайте им места, в которых ощущаете боль.

Для очищения сосудов

Чтобы улучшить состояние сосудов, можно использовать рецепт чая, взятый из тибетской медицины. Добавьте в черный чай молоко, мед, мускатный орех и карри. Пейте такой чай на протяжении дня.

От депрессии

Чтобы избавиться от депрессии, варите компот из сушеных яблок и пейте его в течение дня.

От варикозного расширения вен

Чтобы убрать варикоз, можно использовать данный метод. Смочите простынь в оливковом масле и оберните ею человека с ног до головы. Так нужно пролежать не менее часа.

От перхоти

Разрежьте на две части головку чеснока и натирайте этими половинками те участки головы, где образовалась перхоть. Через 1-2 минуты смойте водой.

От мозолей

Чтобы убрать мозоли, натрите лист алоэ и отожмите сок. Добавьте туда любой спиртной напиток (водку, коньяк), в равных пропорциях. Обмокните носки в этот раствор и наденьте на ноги на ночь. Сверху обмотайте носки клеенкой.

От грибка на ногтях

Чтобы избавиться от грибка, смешайте уксус и сырое яйцо. Смазывайте ногти, пораженные грибком, 2 раза в день.

Для похудения

Чтобы похудеть, пейте зеленый чай белого сорта, 20-50 гр. за один прием. Также можно смешать порошок из белого чая со сливочным маслом в пропорции 1:1. Сделать из этого небольшие шарики и съедать по одному шарику 3-4 раза в день.

От насморка

Чтобы избавиться от насморка, смешайте вареный желток куриного яйца с оливковым маслом, отожмите лишнюю жидкость и смазывайте полученной пастой внутреннюю поверхность носа.

От гипертонии

При гипертоническом заболевании сердца принимайте на протяжении дня сок черноплодной рябины. Начните с 0,25 чайной ложки, затем постепенно увеличивайте дозировку. Чтобы сок не портился, добавьте в него небольшое количество меда и храните в холодильнике.

Для повышения гемоглобина, при лейкемии

Для повышения и гемоглобина и улучшения качества крови используйте такой рецепт. Смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку козьего молока, 1 взбитый желток куриного яйца, 5 столовых ложек сока моркови и 5 столовых ложек сока свеклы. Пейте полученную смесь 3 раза в день, а также съедайте в течение дня 7 зеленых яблок.

От мигрени

Чтобы убрать головную боль, применяйте данный рецепт. Смешайте яблочный уксус с теплой водой, обмокните полотенце, обмотайте им голову и полежите с этим компрессом.

Для иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет, приготовьте следующий состав. Взбейте 5 желтков, добавьте 1 литр молока и 1 столовую ложку меда. Пейте такой коктейль на протяжении дня.

От дискинезии желчевыводящих путей

Чтобы улучшить функцию желчного пузыря, добавьте в зеленый чай 1-2 таблетки любого сахарозаменителя и пейте маленькими глотками на протяжении дня.

От бронхита

Чтобы убрать бронхит, съедайте 2 сырых яйца за 40 минут до приема пищи.

Используйте мои рекомендации и делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими!

Спасибо Вам, что поделились статьей в социальных сетях!

Доверьтесь рецептам, проверенным веками

Львиная доля народных рецептов копилки не тестировалась в лабораторных условиях, над приготовлением полезных смесей и напитков не работали химики и биологи. Всё это проверялось на людях и давало результат. По неофициальным данным до 31% больных, чьи недуги медицина признает хроническими, излечиваются благодаря «бабушкиным» советам.

Были времена, когда искусства самоисцеления и помощи другим передавалось из поколения в поколение в одной семье. Сейчас же мы открываем секреты крепкого здоровья и отказа от аптек и поликлиник всем, кто устал от побочных эффектов лекарств, огромных трат на их покупку и сложностей с поиском нужных препаратов.

Сами ингредиенты рецептов из копилки – это уже лекарство, помощь организму. Овощи, фрукты, травы, корешки и цветы богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и прочими приносящими пользу составляющими. При правильном приготовлении составов, силы природы можно направить в нужное русло.

Вы хотите справиться со всеми недугами, забыть о недомоганиях, открыть неиссякаемый источник энергии и силы для новых свершений? Обращайтесь в копилку народных рецептов, оставляйте свои отзывы и советы в комментариях к публикациям.

Долголетие — Народные рецепты здоровья и долголетия

Какие есть народные средства для долголетия, здоровья и бодрости?

Среди множества проблем, волнующих человечество, важнейшими были и остаются здоровье и долголетие, даже если в какие-то исторические моменты о них забывали. Как же надо жить, чтобы укрепить здоровье, отсрочить старость и до преклонных лет сохранить работоспособность? Каждому человеку хочется вернуться в детство, ту беззаботность и радостное первое свидание… Секреты долголетия доступны каждому, Старость это не болезнЬ! А болезни, которые легко можно предопределить — пожить правильной жизнью и не нужно искать волшебную пилюлю — посмотрите на японцев — все они даже в преклонном возрасте молоды телом и душой и подвижны в отличии от наших соплеменников. Давайте и Мы рассмотрим секрет молодости и раскажем о нем всем…

Китайская пропись против старения. В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30?50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед — 2 капли, вечером — 3 капли. На следующий день утром — 4 капли, в обед — 5 капель, вечером — 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня — 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

Кавказские напитки долголетия. Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 стол. ложке 3?4 раза в день за 20 минут до еды.

Египетский чай. В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы — каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

Эликсир молодости и активного долголетия по рецептам древних снадобий. Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту. Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена.

Эликсир без чеснока. Но, сейчас другой эликсир молодости, без чеснока. С его помощью поддерживал в себе силы не один европейский Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды четверть чайной ложки сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте пять минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух-трех месяцев два раза в год — с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Читайте также:  Арбитражный суд донецкой народной республики

Греко-итальянское средство. А это наверное самое простое греко-итальянское средство, которое можно назватьэликсир молодости. Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше — больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

Эликсир молодости по рецепту древних викингов. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа. А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

Эликсир с красной рябиной и шиповником. Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

Эликсир с черной рябиной и шиповником. Еще один эликсир молодости и долголетия, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

Универсальный эликсир молодости. Универсальный эликсир молодости от многих болезней. Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

Лекарство от старости. Данный элексир молодости — настоящее лекарство от старости:4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток — в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Еще один эликсир молодости. Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей. Один фунт (

400 г) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать. Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить. По истечении 10—14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном. По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.

Особые «заслуги»

Шиповник — абсолютный «рекордсмен» по количеству витамина С (аскорбиновой кислоты). Всего несколько сушеных ягод шиповника — и организму хватит «аскорбинки» на целые сутки! А ведь этот полезный витамин нужен нам не только для того, чтобы защититься от инфекций. Он снижает повышенное давление, приводит в норму обмен веществ, помогает усваиваться железу. Помимо этого, аскорбиновая кислота служит антиоксидантом. Она защищает клетки от избытка свободных радикалов, которые образуются в организме под действием кислорода.

По сравнению с другими ягодами шиповник лидирует и по содержанию каротина. Это близкое к витамину А вещество сохраняет зрение и укрепляет иммунитет. А еще, так же как и витамин С, каротин — мощный антиоксидант.

В защите организма участвует еще один компонент шиповника — флавоноиды. К тому же эти активные соединения улучшают состояние сосудов и работу сердца.

ЛЕЧЕБНИК ДЛЯ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Простуда, грипп, ангина – все это заболевания одной природы. У них сходные признаки: поражения носоглотки, головная боль, кашель, насморк… Многие из нас переносят эти болезни на ногах, иные забивают их аптечными химикалиями, третьи вовсе не лечат, надеясь, что «само пройдет». Мы предлагаем вам народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Некоторые покажутся вам чересчур сложными, другие – донельзя примитивными. Однако у всех у них есть сходство – все они проверены народом в течение веков и потому включены в старинные и современные домашние лечебники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Настой – жидкая лекарственная форма. Приготавливают из мягких частей растений, а также из растений, которые содержат летучие вещества или вещества, разрушающиеся при длительном нагревании. Сырье заливают водой и готовят настой на водяной бане.

Чтобы приготовить, например, настой в соотношении 1:20, берут предварительно порезанные листья, цветки, стебли – 10 граммов. Кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, нагревают, накрыв крышкой, на водяной бане 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут. Процеживают через двойной слой марли, отжимают.

Объем полученного раствора доводят кипяченой водой до первоначального.

Употреблять следует охлажденным. Исключения составляют растения с мочегонным и потогонным эффектом, которые пьют теплыми.

Сохранять в холодильнике можно 3–4 дня. Перед употреблением взбалтывать.

представляет собой спиртовую, спиртово-водочную, спиртово-эфирную вытяжку фармакологически активных веществ из лекарственно-растительного сырья.

Существует несколько методов приготовления настоек: вымачивание, вытеснение, растворение экстрактов. В домашних условиях доступен только метод вымачивания. Для этого предварительно измельчают сырье, заливают 40–70 %-ным спиртом, плотно закрывают, ставят в темное место и настаивают, часто и энергично взбалтывают. Выдерживают при температуре 15–29 °C. Через 7–10 дней (а если настойку готовят из свежих растений, то через 14 дней; бывает и индивидуальный режим приготовления) вытяжку сливают, отжимают.

Количество полученной настойки доводят спиртом до необходимого объема. Ставят в холодильник на 2–3 недели отстояться. После этого настойку фильтруют. Сохраняют настойку в хорошо закрытой посуде, желательно темного стекла.

готовят, настаивая лекарственное сырье в термосе, залив его кипятком (настаивать на протяжении ночи, а утром процедить). Сохранять в холодильнике не более 3–4 дней. Перед употреблением взбалтывать.

готовят из твердых частей растения на водяной бане. Например, отвар в соотношении 1:20.Предварительно измельчить сырье (кору, корневище, корень, плоды, семена). Залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут, охладить до комнатной температуры, процедить через двойной слой марли, отжать. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до объема стакана. Отвары из растений, которые содержат дубильные вещества (кора дуба, крушина, ревень), процеживают сразу после окончания нагревания.

Пить отвары надо охлажденными, за исключением отваров с мочегонным и потогонным эффектом – их пьют теплыми или горячими. Сохраняют отвары в холодильнике не более 3–4 дней. Перед употреблением их нужно взбалтывать.

– концентрированная вытяжка из растения, очищенная от балласта.

Достигается это с помощью растворителей (экстрагенов) – водных, спирто-водных, спиртовых, эфирных. Бывают экстракты жидкие (готовят в соотношении 1:1 на этиловом спирте разной концентрации, наиболее часто на 70 %-ном); густые, где жидкости не более 25 %; сухие – высушенная вытяжка в виде порошка или легкая губчатая масса, где влажность не более 5 %. Экстракты-концентраты – это исходный материал для приготовления настоя и отвара (готовят на 20–30 %-ном этиловом спирте в соотношении 1:1 или 1:2, в редких случаях 1:5 или 1:10).

представляет собой раствор экстракта или настойки с другими лекарственными веществами.

– мягкая, вязкой консистенции лечебная форма для внешнего применения, которая при нанесении на кожу или слизистую создает плотную пленку. Мазь состоит из лечебной части и базовой основы (жиры растительного или животного происхождения, жироподобные вещества). Количество лечебных веществ в мазях не должно превышать 25 % массы мази. Мази обладают не только местным, но и общим действием на организм.

– это гетерогенная система, которая получается из двух несмешивающихся или ограниченно смешивающихся жидкостей, одна из которых содержится в виде мелких капель в другой дисперсной среде. Различают масляные и семечковые эмульсии (арахис, тыква, орех, миндаль, мак).

используют вазелиновое, миндальное, персиковое, а также рыбий жир. Масла используют самостоятельно или для введения в организм других лекарственных веществ на основе эмульсии.

Не используйте трав, пролежавших несколько лет.

Не соединяйте в одной посуде сразу очень много трав.

Не кипятите травы в алюминиевых, медных, жестяных емкостях. Лучше всего готовить настои в фаянсовой, стеклянной посуде.

Не готовьте сразу большое количество отвара. Рассчитайте, сколько его нужно будет на протяжении суток. На следующий день заварите новый.

Когда готовите настой, залейте травы кипятком и дайте постоять в плотно закрытой посудине не более нескольких часов.

Траве не нужно мокнуть в воде по 2–3 дня.

Заваривая траву, не кипятите ее долго. Лучше дайте настояться после короткого кипения до охлаждения. Процедите.

Не пейте настои холодными. Теплыми они дают больший эффект.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ И ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

Воспаление легких

Одну столовую ложку мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Принимать охлажденным 5 раз в день.

4 столовые ложки хвои (ель сибирская) залить 2,5 стаканами кипятка, настоять 3 дня. Принимать по 3 столовые ложки 5 раз в день.

Молотый столетник, 1 чайная ложка соли, дать постоять в воде. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой за 1 час.

Источник

Поделиться с друзьями
Расскажем обо всем понемногу