Фото автомобили арабского шейха

На чем ездят арабские шейхи (6 фото)

Арабские шейхи определенно очень любят хорошие автомобили, а потому, всегда и с большой охотой тратят на них огромные деньги. Вот и в этом обзоре речь пойдет о нескольких действительно уникальных и сказочно дорогих машинах, которые принадлежат тем самым шейхам.

1. Nissan Patrol GTR

Несмотря на то, что этот Nissan Patrol GTR выглядит самым обычным образом, под капотом у него совершенно уникальная начинка. В частности, в машину был установлен 4.1-литровый двигатель мощностью в 1 900 лошадиных сил. Секрет машины Nissan Patrol в том, что почти вся начинка перекочевала в нее из другой модели, а именно Nissan GT-R. Коснулось это и салона, и даже руля. На прямой дороге этот кастомный образец способен унизить новенький гибридный Porsche 918!
2. Giant Spider

Невероятно любопытный образец авто, сделанный под заказ для марокканского шейха Хамеда Бин Хамдана Аль Нахаяну. Сложно поверить, но в действительности этот автомобиль – основательно переделанный Jeep Wrangler. Кастом выполнен в стилистике автомобилей 30-х годов XX столетия. При этом посажен он на огромную раму от Ford F550. Радиаторную решетку и фары конструкторы и вовсе позаимствовали у огромного грузовика! Работает машина на 400-сильном V8 двигателе.
3. Buchmann W100 600

Этот уникальный автомобиль был создан в 1980 году. Создан он был по заказу короля Саудовской Аравии, который был готов заплатить любые деньги за автомобиль действительно уникальный. Монарх заказал целую партию таких кастомных авто для себя. Делались они на базе Mercedes-Benz W100. На создание только первого автомобиля у агентства «BB» ушло четыре месяца! Всего было собрано 9 машин.
4. Lotec С1000

Автомобиль был создан в 1995 году по заказу одного арабского шейха, который хотел в свое распоряжение самый быстрый автомобиль на планете. За основу кастома был взят Lotec Mercedes-Benz. Как легко можно догадаться, одна тысяча в названии означает мощность двигателя – 1000 л.с, а буква «C» расшифровывается, как «карбон». Впоследствии автомобиль несколько раз модернизировался. Отличается машина невероятно легким кузовом. Машина примечательна и тем, что стала первым суперкаром в истории, перешагнувшем тысячный рубеж в области мощности двигателя.
5. McLaren X-1

Уникальный, единственный в своем роде McLaren X-1 был создан на базе автомобиля McLaren MP412C. Создана машина была под заказ. О ее технических характеристиках почти ничего не известно, так же как и о том, кто является ее счастливым обладателем. Все, что на этот счет известно точно, это стоимость машины – 6 млн долларов. Традиционно, такие суммы на авто тратят только арабские шейхи. Дебютировала машина в 2012 году.

Источник

Не забудьте ознакомиться с первой частью отчёта, в нём мы рассказываем об огромном Dodge Power Wagon и многих других интересных средствах.

Не забудьте ознакомиться с первой частью отчёта, в нём мы рассказываем об огромном Dodge Power Wagon и многих других интересных средствах передвижения.

Итак, все остальные экспонаты Шейха выглядят совершенно крошечными, по сравнению с увиденным в первой части нашего отчёта, но менее интересными они от этого не становятся.

Абсолютно все автомобили в этом гараже выглядят очень круто, как насчет этой идеальной копии пожарного грузовика?

Делая фоторепортаж, я постоянно напоминал себе, что это гараж, а не выставка авто… Все экспонаты выглядят так, словно они на ходу, и на них постоянно катается их хозяин.

Некоторые, как будто, переправились сюда сразу с конвейера…

…а другие восстановлены до совершенства.

Если честно, я не уверен в подлинности этого Mercedes 1889 г. Но, узнав, что все остальные авто настоящие, подкрадывается чувство, что он все таки реальный.

Такое чувство, что Шейх Хамад имеет слабость к американским автомобилям. Посмотрите хотя бы на этот Dodge Royal Lancer 1955 г. Я никогда не видел этот авто раньше.

Тут очень много классических авто, но будьте уверены, все они восстановлены и отреставрированы до идеального состояния. Например, вот этот «накрахмаленный» Chevy 3100 50го года.

А вот и его коллега Ford F3 также 1950 г.

Но как только я подумал, что стал понимать мышление Шейха, я снова удивился….

Весь гараж набит разными авто, и я не уловил каких-либо причин или закономерностей, согласно которым машины расставлены в этом гараже…

Читайте также:  Тип кузова легкового автомобиля википедия

Он просто обожает, любит, боготворит эти автомобили… Вот Вы посмотрите на этот новый 280ZX, он идеален, как внутри, так и снаружи, словно это машина времени из 80х…

Многие экспонаты были переданы шейху в качестве подарков, но можно легко догадаться и узнать их, они немного не в теме…. Например, этот прекрасный Maserati.

А некоторые раритеты имеют историческую ценность, Rolls Royce Phantom 6, который Вы видите на фото сверху, использовался, как личный транспорт для королевы Великобритании Елизаветы II, во время ее визита в Дубаи 1979 году.

В гараже также есть, очень значимые, но и очень распространенные тачки, например, вот это, совершенно новое такси из Нью-Йорка, тут даже наклейка на окне есть… Обычно, когда я пользуюсь таким такси, я стараюсь ни к чему не прикасаться, ведь они так воняют…фе

Шухер! Копы! А нет…это только их авто… Просто когда то было много проблем с ними…

Шейх Хамад известен своей любовью к Mercedes. Я даже не знал о существовании этих моделей, но написано, что это Mercedes 1000SEL 1983 года. Значит ли, что у него 10-литровый двигатель под капотом? Нет, это, всего лишь, модификация 560SEL, 1000SEL никогда не производился. В Германии существовало несколько фирм, которые тюнили 500 SEL, и модификация была якобы лучше в два раза оригинала, отсюда и название Mercedes 1000SEL.

Также у шейха есть коллекция S-class, авто на каждый день недели в разной цветовой гамме…

В гараже присутствуют также некоторые военные экспонаты, как этот 1972 Land Rover Shortland.

Наверное, каждый автомобильный коллекционер захотел бы таких «солдат» в свою коллекцию…

Чтобы отвлечься, можно поглядеть на этот концепт из будущего, сделанный в Дубаи и работающий на электричестве.

Колеса, по ходу, тоже из будущего…

Опа! Да это же … Мне кажется, или шейх поклонник Звездных Войн?

Этот Volkswagen смотрится немного диковато… Насколько я могу судить, на авто изображены 4, 5 и 6-й эпизоды.

Да это же редчайший Lamborghini SUV, но! О нет! Он стоит рядом с…

… с обыденным Chevy Blazer. У меня у школьного другана такой был у родителей… Вот уж не думал, что увижу его в коллекции арабского шейха…

Только, я начал думать, что необычные тачки закончились, как тут же увидел этот 4×4 Mercedes E-класса. Наверное, круто на таком погонять по городу или по пустыне…

А второй любимый автомобиль Шейха, это Jeep Willys. Сейчас Вы спросите – почему?

Так вот же детка! Огромная копия джипа, в масштабе 4:1. Этот экспонат красуется за пределами пирамиды…

Вы только оцените эти огромные детали! Прямо как у Dodge Power Wagon.

В завершении огромной коллекции, рядом с джипом стоял заброшенный авиалайнер.

Планируется в будущем превратить его в тематический отель…

Но пока, этот лайнер лишь отличное место для гнездования различных птичек…

Ну что ж, увидев коллекцию Шейха Хамада, я понял, что он удивительный автолюбитель… Но увиденное невольно навевает на меня мысли о тех машинах, которые стоят у шейха в подземном гараже в его дворце….

Фотокорреспондент: Ларри Чен
Перевод: Илья «HEEEY» Николаев под редакцией Laziz.

Вы ещё не видели огромный дом на колёсах и остальные признаки гигантомании у шейха? Спешите ознакомиться с первой частью нашего отчёта!

И не забывайте, что в любой момент вы можете собственно прогуляться по залам музея другого автомобильного музея в ОАЭ. Достаточно включить наш виртуальный 3D тур.

Источник

Как выглядит запредельная роскошь: золотые машины, дворцы и ужины шейхов

Арабские шейхи издавна славились своими патологическими пристрастиями к роскошному образу жизни и богатству.

Кроме того, восточные принцы — страстные любители вечеринок и тусовок. Об увеселениях этих людей ходят легенды, а суммы, которые тратятся на такие мероприятия, превышают миллионы. Арабский миллиардер за одну ночь вполне может потратить несколько миллионов долларов на организацию праздника или вечеринки.

Забавы богатых жителей Персидского залива и шейхов — прерогатива исключительно этого региона, поскольку для остального мира даже сверхвлиятельных людей такие развлечения просто недоступны, в том числе и по моральным нормам. А вот для богатого арабского населения это сущие пустяки, ведь нефтяные месторождения обеспечивают многим жителям ОАЭ карнавал длиной в жизнь.

Из общей массы остальных смертных богачей всегда выделяют машины. И это даже не дорогие автомобили, популярные в мировых бизнес-кругах, а люксовые средства передвижения, которые могут подчеркнуть социальный статус людей, никогда в жизни не считавших деньги.

Читайте также:  Установка газового оборудования на автомобиль в воронеже цены

Например, Хамид бин Хамдан — предприниматель из ОАЭ — любит коллекционировать необычные автомобили. Сверкающие гигантские машины выглядят как настоящие экспонаты музея и каждая из его подборки по праву может называться чудом автомобилестроения.

Апартаменты шейхов не отстают по уровню роскоши от их железных коней. Все, о чем остальное человечество мечтает как о сказке, у зажиточных арабских жителей считается обыденностью.

Создание подобных коллекций обусловлено традиционными взглядами арабов — у них считается, что чем больше машин, тем солиднее и богаче они выглядят. Ну а сверкающие автомобили из чистого золота — это просто несомненный атрибут крутизны, статусности и авторитета.

Жизнь шейхов протекает в огромных дворцах, где имеется несколько десятков или же даже сотен спален и комнат. Такие апартаменты невозможно сравнить даже с особняками голливудских звезд. На территории таких дворцов имеются вертолетные площадки, гигантские бассейны с горками, аквапарки и мини-диснейленды для детей.

А частные зоопарки и собственные взлетные полосы для небольших самолетов уже ни у кого не вызывают ни малейшего удивления.

Кроме того, большинство шейхов имеют недвижимость в Европе. Многие из них любят покупать особняки в Англии, Испании и Франции.

Богатые арабы часто любят держать у себя дома диких животных, поскольку считают, что это является признаком достатка. Однако сейчас содержание пантер, тигров, леопардов, львов, гепардов и многих других зверей, не предназначенных для домашнего содержания, в ОАЭ уже запретили.

Интересно, что один из арабских шейхов даже заказал для своих животных золотые миски для еды и клетки. А некоторые ранее даже разводили крокодилов, чтобы шить себе дорогую обувь.

Принимают пищу супербогачи обычно в элитных ресторанах. Для этих целей некоторые из них даже строят свои собственные, где весь персонал готовит исключительно для потребностей одной семьи. У таких шейхов работают кулинары с мировым именем, а в меню присутствуют шедевры кухонь со всей планеты. Едят эти люди бургеры FleurBurger стоимостью 5 тысяч долларов за штуку, говядину кобэ, фуагру, Zillion Dollar Lobster Frittata, соус из трюфелей и много других экстра-деликатесов, каждый из которых стоит от 1 000 долларов и выше.

Арабские мужчины часто проводят закрытые вечеринки, для чего используют свои виллы, поскольку обычно на таких мероприятиях присутствуют девушки легкого поведения. А вот семейные праздники и увеселения для детей проходят в личных апартаментах шейхов.

Так что если и существует в мире сказочно богатая страна, то этот титул по праву принадлежит ОАЭ.

Источник

В Сети показали самые дорогие автомобили арабских шейхов (ФОТО)

Люксовые автомобили арабского мира – это не только сверхпроизводительные моторы, эксклюзивные технические решения и драгоценные материалы в отделке. Состоятельный ближневосточный автовладелец дорого отдаст, чтобы его транспорт был уникальным.

Самые дорогие автомобили арабских шейхов вызывают огромный интерес по всему миру, о них часто пишут в прессе. Хотя коллекционируют автомобили не только арабские короли, но и многие мировые звезды шоу-бизнеса, например, Николас Кейдж, Дэвид Бекхэм или Джастин Бибер, информируют «Экономические новости».

Автомобильные пристрастия жителей арабских стран уникальны тем, что находятся в оппозиции к традиционному восточному консерватизму. Скажем, в большинстве мусульманских государств, прежде всего в ОАЭ, Кувейте, Катаре, Бахрейне, Ливане и Саудовской Аравии, законодательство и этикет диктуют сдержанность в одежде, демонстрации эмоций и финансового состояния. Национальные костюмы здесь отлично маскируют не только фигуру, но и толщину кошелька. Даже в зарубежных командировках устои общества диктуют арабским мужчинам и женщинам одеваться пусть дорого, но неброско. А вот в случае с выбором автомобилей ситуация диаметрально противоположная. Дорогостоящий личный транспорт для араба сегодня – точно породистые скакуны в недалеком прошлом: позволяет подчеркнуть статус и уровень доходов, не бросив вызова общественной морали. Обеспеченные люди на Ближнем Востоке не просто делают выбор в пользу шикарных и мощных автомобилей. Они подбирают себе самые незаурядные и беспрецедентно быстрые спорткары, лимузины с отделкой, превышающей стоимость самой машины, и внедорожники с фантастическими возможностями в плане скорости и проходимости. Так и хочется уподобить их коврам-самолетам и сапогам-скороходам из волшебных сказок.

Усилиями швейцарского ателье Ueli Anliker Design серийный Mercedes-Benz McLaren SLR превратился в настоящую сокровищницу и вошел в список «Самые дорогие автомобили арабских шейхов». На отделку ушло 14 кг золота и сотни рубинов. По желанию заказчика, золото 999 пробы использовалось, где можно, и где, казалось бы, нельзя – в отражателях фар, на рулевом колесе, панели приборов и даже в патрубках выхлопной системы. Та же история с рубинами. Ими украшены не только кнопки и тумблеры, но даже болты, заклепки и гайки. Под стать богатому одеянию исполинский мотор 999-сильный V8, ускоряющий «золотоносца» до 100 км/ч за 3 с, невзирая на драгоценный балласт.

Читайте также:  Авто toyota town ace noah

Другая восточная автомобильная крайность – размах и гигантомания. Эту особенность отлично иллюстрирует коллекция шейха из Абу-Даби Хамада бин Хамдана Аль-Нахьяна, где собраны самые дорогие автомобили арабских шейхов. Среди автоэксклюзива, выставленного в Национальном музее автомобилей ОАЭ, выделяется увеличенная 50-тонная(!) копия пикапа Dodge Power Wagon родом из 1950-х.

Самое удивительное, что автомобиль на ходу, и хотя 300-сильный дизельный V8 производства GM используется лишь для того, чтобы перемещать пикап на небольшие расстояния, гигант занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Столь же сильно впечатляют знаменитые многоколесные внедорожники шейха. Один из них, White Spider («Белый паук») – восьмиколесный(!) монстр, построенный на базе серийного Nissan Patrol. Благодаря установке дополнительных мостов, поднимающихся на гидравлике, «паук» с легкостью вскарабкивается на песчаные дюны и выезжает из глубоких ям.

А еще в арабских странах очень любят быструю и очень быструю езду по дорогам общего пользования. Если вы не пробовали забить в поисковое окно YouTube сочетание «арабский дрифт», советуем это сделать: посмотреть действительно есть на что. Вот неизвестный персонаж на Toyota Camry несется в управляемом заносе между автобусами, вот внедорожник, точно в голливудских блокбастерах, встал на два колеса, а вот уже другой увесистый джип воспарил, как сокол, над барханом – такие развлечения нередки для богатых и очень богатых жителей Аравийского полуострова.

Однако такая езда, разумеется, за гранью дозволенного законом. Местные стражи порядка стараются бдеть, а чтобы угнаться за сорвиголовами, используют… полицейские суперкары.

Так, на вооружении полиции города Дубай стоят Mercedes SLS AMG, Ferrari FF, Aston Martin One-77, Ford Mustang и Lamborghini Aventador. Причем парк постоянно обновляется – полицейские явно следят за новинками в мире автоспорта и также приобретают модели из списка «Самые дорогие автомобили арабских шейхов». В 2013 году стражи порядка расширили гараж за счет 1000-сильного Bugatti Veyron. А одно из самых последних приобретений – гибридный родстер Porsche 918 Spyder. Тираж этой «зажигалки» ограничен 918 экземплярами. Силовая установка, объединяющая бензиновый и электрический моторы, выдает 608 л. с., разгон до 100 км/ч занимает лишь 2,6 с, потолок скорости – 350 км/ч. Но самое главное – в режиме чистой электротяги флагманская модель Porsche способна бесшумно подбираться к нарушителям.

Значит ли вышесказанное, что суперкары на Аравийском полуострове, как правило, привозные? Ничего подобного. Существует малоизвестный мир арабских «болидов», представленный фактически двумя крупными компаниями: W Motors (известна как Wolf Motors) и Laraki Motors. Основатель W Motors – выходец из Ливана, но компания сегодня базируется в Дубае.

В модельном ряду W Motors – два незаурядных спорткара: Lykan HyperSport и Fenyr SuperSport. Первый создан в 2013 году при участии итальянского дизайн-ателье StudioTorino, немецкого ателье RUF и австрийской компании Magna Steyr и нарисован с явной оглядкой на суперкары Lamborghini. 750-сильный бензиновый «оппозитник» Lykan HyperSport способен ускорить автомобиль до 100 км/ч всего за 2,8 с и обеспечить «максималку» 395 км/ч. Светодиодная оптика здесь инкрустирована бриллиантами, во внутренней отделке используются сапфиры, изысканная кожа и золото.

Как ни крути, в сравнении с Lykan HyperSport по местным меркам просто-таки бюджетная модель. Что же касается марокканского производителя эксклюзивных автомобилей Laraki Motors, у руля здесь стоит местный дизайнер Лараки Абдеслам, начинавший с разработки океанских яхт для короля Бахрейна. Его дебютный опус 2003 года – купе класса Gran Turismo Laraki Fulgura с шасси от Lamborghini Diablo и двигателем от Mercedes-Benz. 720-сильный V12 ускоряет «африканца» до «сотни» за 3,4 с при «максималке» 350 км/ч. Однако настоящая известность к Laraki Motors пришла после дебюта в 2013 году 1750-сильного прототипа Epitome. Автомобиль, базирующийся на шасси Chevrolet Corvette шестого поколения, обладает корпусом из карбона и семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Руководители Laraki Motors уверяют, что мощность турбоагрегата можно повысить с впечатляющих 1200 л. с. до невероятных 1750 «лошадей» при заправке одного из баков гоночным топливом с октановым числом 110.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Расскажем обо всем понемногу
Adblock
detector