Фото заброшенные автомобили дубая

Автомобили

Сотни брошенных люксовых автомобилей в Дубае: почему так происходит?

Глядя на то множество фотографий из Дубая с изображениями брошенных и пыльных суперкаров, невольно задаешься вопросом — да что они там, в самом деле, вообще зажрались что ли? Неужели настолько все хорошо у местных богатеев, что они позволяют себе просто выбросить свой Lamborghini, когда он им надоел, при этом даже не заморачиваясь с продажей?

Ну конечно же нет. На самом деле, истории появления подобных автомобилей не самые приятные. А большая их концентрация именно в Дубае возникла из-за особенностей местных законов. Вот вам несколько простых фактов, объясняющих феномен «брошенной дубайской машины»

Обанкротился — в тюрьму!

В начале нулевых активно застраивающийся Дубай наводнило огромное множество предпринимателей, зачастую не самых честных. Кто-то заработал целые состояния, однако кризис 2008 года пережили далеко не все. Даже сейчас, в период стабильности, успешный бизнес построить получается не у всех, и предприниматели регулярно разоряются.

Законодательство ОАЭ устроено таким образом, что в нем нет процедуры банкротства как таковой. Этот процесс доступен только крупным компаниям, но не индивидуальным предпринимателям и, тем более, не физическим лицам. Для них банкротство — практически «уголовка» — нужно либо заплатить огромный штраф, либо отправляться в тюрьму.

Владелец просто не может продать свое имущество, если за ним числится долг, даже в счет погашения задолженности. Поэтому разоренным бизнесменам проще все это бросить на произвол судьбы и покинуть страну.

Другая причина — аварии. Богатым арабским шейхам и их сыновьям, разбившим свой роскошный автомобиль, иной раз проще купить новый суперкар, чем заморачиваться с ремонтом и восстановлением старого. Да и ездить на битой машине таким людям в дальнейшем просто не комильфо.

И даже ключи оставляют

Многие разоренные автовладельцы, уже не имеющие надежд вернуться обратно, оставляют в своих брошенных суперкарах записки с извинениями. В них они сожалеют, что их автомобиль превратился в недвижимость. Таким же образом поступают и разбившие машину шейхи.

Более того, зачастую хозяева даже оставляют ключи в замке зажигания. Делается это для того, чтобы автомобиль было удобнее грузить на эвакуатор. Правда, заберет он машину не скоро — по законам ОАЭ транспорт могут эвакуировать только если он мешает проезду или проходит как улика. Вот и стоят они месяцами на парковках.

Правда, все эти «брошенки» привлекают различных представителей сомнительных автосервисов, которые с удовольствием растаскивают автомобиль на запчасти и продают потом на черном рынке. Или вообще целиком продают всю машину — особенно, когда ключи в замке. Местная полиция активно борется с подобными дельцами.

Читайте также:  Авто из японии через белоруссию

И Honda, и Ferrari

Естественно, брошенным может оказаться абсолютно любой автомобиль. Это и различные подержанные «японцы» эконом-класса, популярные у многочисленных дубайских гастарбайтеров, и настоящие эксклюзивы.

Например, не так давно дубайская полиция эвакуировала суперкар Ferrari Enzo, стоимость которого составляет не менее 3 миллионов долларов! Все банально — владельца заподозрили в мошенничестве, и он бежал из страны. Машину отправили на штрафстоянку в качестве улики, дальнейшая судьба ее неизвестна.

Еще пример — вот этот брошенный неподалеку от дубайского аэропорта BMW M6. Его хозяин лишился бизнеса, взял билет в одну сторону на самолет и улетел, оставив свое имущество покрываться слоями пыли и песка под палящим солнцем.

Самые распространенные локации брошенных машин расположены именно в паркингах неподалеку от международного аэропорта. А если речь идет о разбитых суперкарах, то их легче всего найти в ближайших дубайских пригородах, где любит устраивать покатушки местная «золотая молодежь».

Bentley по дешевке

Кстати, брошенные автомобили можно купить вполне легально, а не только у «черных» дилеров. Дубайская полиция регулярно проводит открытые аукционы по продажам таких машин, ведь ежегодно только на штрафстоянки их попадает более 5 тысяч. На таких аукционах можно купить редчайшие суперкары по весьма приемлемым ценам, а все вырученные деньги попадают в городской бюджет.

Однако владельцу, купившему за бесценок роскошную тачку, нужно понимать, что состояние всех этих машин, как правило, оставляет желать лучшего. Они очень долгое время стояли без движения под палящим солнцем, уйма пыли и песка засели буквально во все щелях — зачастую вся экономия от покупки такого автомобиля уравнивается, а то и превышается затратами на его восстановление.

Местные достопримечательности

Начавшие появляться в конце нулевых заброшенные дубайские суперкары, как и местная полиция на Lamborghini, стали своеобразным магнитом для туристов, особенно тех, кто неравнодушен к автомобильной технике. Ведь в какой еще части света можно спокойно написать пальцем на роскошном Мерседесе «Танки не моют»?

Так что властям Эмиратов стоит в каком-то смысле сказать спасибо незадачливым «мажорам» и беглым банкротам за такой вот своеобразный местный колорит.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Это фотография брошенной машины, хозяина у которой не нашлось. Автомобиль (Ferrari Enzo), как и множество других, оставленных гнить на жаре, конфискован местной полицией и, скорее всего, будет пущен «с молотка».

Впрочем, эта машина — далеко не единственная. Сейчас на Ближнем Востоке находят тысячи брошенных роскошных и дорогих автомобилей. Причина в том, что многие иностранцы после банкротства своих коммерческих предприятий или завершения неудачных сделок с недвижимостью уехали из этого региона, в буквальном смысле слова, бросив всё. Напомним, модель Ferrari Enzo выпускалась с 2002 по 2005 г. Всего сделано около 400 экз. Цена некоторых экземпляров доходит до 1 млн. долларов.

Читайте также:  Авто в стерлитамаке лада гранта

Именно поэтому британский автовладелец и поспешил уехать, оставив дорогую машину на произвол судьбы. Впрочем, он далеко не единственный, кому пришлось бежать от полиции Дубая и даже не рекордсмен по сумме задолженности. Другой автомобилист, который оставил точно такой же суперкар больше года назад, должен властям ОАЭ сумму, эквивалентную 144,5 тыс. евро. Все найденные в Дубае машины (129 единиц) будут проданы с аукциона. Среди них — 23 дорогих элитных автомобиля.

Общие суммы штрафов, которые «заработаны» их владельцами, колеблются от 20,3 до 20,6 тыс. евро в эквиваленте.

Ferrari Enzo, владелец которого не заплатил штрафы на сумму, эквивалентную 144,5 тыс. евро и оставил спорткар на стоянке

Пролиция Дубая сообщает, что 10 автомобилей оставили сами граждане ОАЭ, семь — европейцы, а один бросил российский гражданин. Всего в Дубае прошло уже пять аукционов по продаже брошенных авто. Общая сумма, вырученная за реализацию найденных машин, составила 2 млн евро.

В каких-то городах особенно остро стоит проблема мусора, другие страдают от высокого уровня преступности, в третьих не найти доступного жилья. А вот проблема, с которой столкнулись жители Дубая – совершенно особенная, можно сказать уникальная. Этот город задыхается от… брошенных роскошных автомобилей, которые покрываются толстым слоем пыли на парковках аэропорта и по обочинам дорог всего города.

Если вам приходилось бывать в Дубае или вообще в Объединённых Арабских Эмиратах, то вы наверняка замечали, что там существует определённая автомобильная культура: самая последняя и самая крутая модель – важнейший показатель статуса. Однако Дубай, как и весь остальной мир, тоже пережил тяжёлые времена.

Иностранные инвесторы, преимущественно британцы, охотно инвестировали в стране с высокими нефтяными доходами и процветающим рынком недвижимости. Разбогатевшие эмигранты тратили сумасшедшие деньги на покупку последних моделей итальянских и немецких спортивных автомобилей, чтобы подчеркнуть свой статус миллионеров.

А тут нагрянул экономический кризис и все пузыри полопались.

Тысячи самых роскошных автомобилей, которые только можно вообразить, оказались никому не нужны – с того самого момента как Дубай настиг финансовый крах. Они пылятся, брошенные хозяевами-эмигрантами и местными, которые в спешке покинули город, поскольку оказались не в состоянии расплатиться по огромным долгам.

Понимая, что взятые в банке огромные ссуды им не осилить (а невыплаченный долг или даже возвращённый чек считаются в Дубае уголовным преступлением), владельцы роскошных авто в панике устремились в аэропорты, и улетели, чтобы никогда не вернуться.

Читайте также:  Угол переднего свеса автомобиля

Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке Международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела.

В прошлом году, например, был обнаружен бесхозный суперкар Ferrari Enzo (таких в мире всего четыреста штук), который семь месяцев пылился на одной из городских автостоянок. Авто стоимостью в миллион долларов отправили на аукцион в компании с другими брошенными машинами – Феррари, Порше и Мерседесами и т.д.

Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид. Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому.

Как сообщает издание Motoring Middle East, в Дубае (ОАЭ) печальная участь постигла японский автомобиль Acura NSX («близнец» одноименной Honda). Бесхозный спорткар был обнаружен на стоянке в начале этого года. Недавно он был отдан в распоряжение официального дилера Honda/Acura.

Jaguar XJ220 – редкая пташка. Первый суперкар английской компании развивает 338 километров в час, и с 1992 по 1994 год был выпущен всего 281 экземпляр. Цена экземпляра составляет порядка 650 000 долларов. Меж тем, один из них пылится где-то в Ливане. Причём на одометре у него всего 900 километров.

А вот такая находка была сделана на заднем дворе одного из частных домов Лос-Анджелеса. Dino 246 GTS (ограниченная серия Ferrari) была натуральным образом вызволена из-под земли.

Слухи о кризисе в Греции, видимо, весьма преувеличены. На одной из подземных стоянок в Афинах можно посмотреть на Lamborghini Miura, владелец которой (крупный судовладелец и миллиардер) в своё время просто забыл о приобретённой Lambo.

Многие называют Shelby Daytona Coupe величайшим автомобилем Америки. До недавних пор одна из них мирно стояла в гараже пожилой женщины, которая и не подозревала о её ценности. Если верить слухам, Daytona Coupe была выкуплена не то за 3, не то за 4 миллиона долларов.

Незадачливый обладатель этой Ferrari 250 GTO из Огайо занимался её реставрацией неспешно. Он настолько не торопился, что машина простояла вот так, на улице, без малого 14 лет (c 1972 по 1986 год). За это время её успели облюбовать местные дети: капот 250 GTO успешно эксплуатировался в качестве детской горки.

Вот уж повезло наследникам некоего доктора Карра из Британии. В гараже старика была обнаружена Bugatti Type 57S Atalante 1937 года, которая простояла там больше сорока лет. Всего было выпущено 17 таких авто. Находку оценили в 4,4 миллиона долларов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Расскажем обо всем понемногу