Frederique constant с авто

Обзор. Мужские часы Frederique Constant Vintage Rally Chronograph Automatic

Часы Frederique Constant выбирают за их непревзойденный классический стиль, безупречное качество и внимание к деталям. Модели серии Vintage Rally отличает не в столь сдержанный дизайн, но все остальные характеристики по-прежнему на высшем уровне! Ценителям ретро посвящается!

Дух классических автомобилей компания Frederique Constant с успехом воплотила в мужских часах Healey Vintage Rally. Увлечение ретро-автомобилями говорит об изысканности и утонченности вкуса, такие автомобили всегда подразумевают роскошь и являются ценным наследием культуры XX века.

В последние годы Frederique Constant неоднократно выступал в качестве партнера различных гоночных мероприятий, а в 2010 году был объявлен официальным хронометристом гонки Peking to Paris Motor Challenge. Более 100 команд преодолели трудный путь от Пекина до Парижа длиною более 9000 миль за рулем невероятных по красоте ретро-автомобилей, пересекая практически всю Азию и Европу. Одна из коллекций часов Frеdеrique Constant была создана в честь выхода в свет последнего издания книги «Невероятное дорожное приключение: из Пекина в Париж».

Кроме того, Frеdеrique Constant выступил официальным партнером мероприятия Healey Challenge 2010, проводимого в Великобритании. Его организатором является клуб Healey Drivers Club, самый старый клуб (основан в 1957 году) любителей автомобилей Austin Healey, с которым, начиная с 2010 года, активно сотрудничает компания.

Конечно, у часов, посвященных мероприятию такого класса должен быть спортивный дизайн с нотками ретро. Конечно, у Vintage Rally Chronograph Automatic есть все это!

На задней крышке часов выгравирован фирменный логотип гонок Peking to Paris Motor Challenge. Кстати, сквозь прозрачную часть крышки можно наблюдать за каждым движением механизма.

Часы выпущены ограниченным тиражом в 1888 экземпляров. Каждая модель представлена в специальной подарочной упаковкой с эксклюзивной памятной табличкой, на которой изображен маршрут следования участников последней автомобильной гонки Peking to Paris Motor Challenge.

Если вы увлечены миром ретро-ралли, часы Frederique Constant Vintage Rally Chronograph Automatic составят вам прекрасную компанию на «гоночном треке»!

Источник

О бренде Frederique Constant

В каком-то смысле это основатели компании, только не напрямую. Бренд Frederique Constant основан в 1988 году супругами Стас, Петером и Алеттой. Их полные имена: Петер-Констан и Алетта-Франсуаза-Фредерик. Здесь присутствуют и Констан, и Фредерик, а унаследованы эти непервые составляющие имен от прадедов – Констана Стаса и Фредерика Шрайнера. Из них и сложилось название часовой марки.

Восход новой звезды

Петер и Алетта – голландцы. А компанию открыли в Швейцарии: офис – в Женеве, мастерские – неподалеку, в План-лез-Уат. 1988 – один из последних годов «кварцевого кризиса». Стасы поставили перед собой задачу: делать часы механические, но по ценам конкурентоспособные с кварцевыми. Привлекая к сотрудничеству талантливых дизайнеров, выпустили несколько интересных моделей. Звездочка взошла и зажглась.

Сердцебиение

1994-й – год прорыва. Было принято радикальное решение: доказать покупателю, что перед ними не кварц, а механика, проще всего, наглядно показав это. А именно, сделав в циферблате окно, через которое будет виден работающий узел баланс-спираль – бьющееся сердце часов. Коллекция Heart Beat стала визитной карточкой Frederique Constant. Первая модель этой коллекции была выпущена в 1995 году. А в 2004-м компания создала первый собственный механизм – FC-910 с автоподзаводом и открытым балансом. Ныне семейство механизмов Heart Beat Manufacture насчитывает девять конструкций, ряд которых укомплектован весьма сложно. Так, FC-985 имеет функции: часы, минуты, секунды, дата, фазы Луны, время второго часового пояса (в 24-часовом формате). Механизм оснащен турбийоном Heart Beat, спуск выполнен из кремния.

Звезда с звездою говорит

Среди послов Frederique Constant немало звезд мирового уровня. В 2016 году к ним присоединилась оскароносная Гвинет Пэлтроу. Она даже приняла участие в разработке дизайна шести новых моделей Ladies Automatic.

А с 2004 года бренд поддерживает гонки ретроавтомобилей по всему миру и ежегодно выпускает новые лимитированные серии часов Vintage Rally. Все эти 15 лет длится сотрудничество марки с автомобильной компанией Austin Healey. Новые хронографы Vintage Rally Chronograph поставляются в подарочном футляре с миниатюрной моделью автомобиля Healey NOJ393.

Читайте также:  Gps маяки трекеры для авто

Звездные эволюции

Сегодня в брендбуке Frederique Constant около 300 моделей, мужских и женских. Некоторые из них работают все-таки на кварце, другие – на базе механизмов ЕТА, «домашней» механикой оснащено более 60 моделей. Гордость компании – часы Hybrid Manufacture. «Мы стали первыми, кто объединил мануфактурный часовой калибр с функциональностью смарт-часов», – говорит Петер Стас. И механический, и электронный модули FC-750 полностью созданы в стенах компании.

Далее – несколько характерных моделей часов Frederique Constant из ассортимента AllTime.

Heart Beat Ladies Automatic (арт. FC-310HBAND2P4). Калибр FC-310 Heart Beat с автоподзаводом, запас хода 38 часов. Часы, минуты, секунды. Корпус из стали, с покрытием розовым золотом, диаметр 34 мм, водонепроницаемость 60 м. Сапфировые стекла с обеих сторон. Циферблат синий, с декором «солнечные лучи» и восемью бриллиантами. Открытый узел «баланс-спираль». Синий ремешок из кожи аллигатора.

Vintage Rally Healey Automatic (арт. FC-303WGH5B6). Калибр FC-303 Heart Beat с автоподзаводом, запас хода 38 часов. Три стрелки, дата. Корпус из стали, диаметр 40 мм, водонепроницаемость 50 м. Сапфировое стекло. Задняя крышка с гравированным изображением автомобиля Austin Healey. Серебристый циферблат, люминесцентные стрелки и метки. Черный кожаный ремешок. Тираж 2888 экз.

Slimline Moonphase (арт. FC-206MPWD1S6). Кварцевый механизм FC-206. Часы, минуты, фазы Луны. Корпус из стали, диаметр 30 мм, толщина 7,7 мм, водонепроницаемость 30 м. Сапфировое стекло, заводная головка с кабошоном из сапфира. Циферблат из перламутра, 8 бриллиантов. Кожаный ремешок.

Classics Moonphase (арт. FC-335MC4P5). Калибр FC-335 Heart Beat с автоподзаводом, запас хода 38 часов. Три стрелки, дата, фазы Луны. Корпус из стали, с покрытием желтым золотом, диаметр 40 мм, толщина 10 мм водонепроницаемость 60 м. Сапфировые стекла с обеих сторон. Циферблат серебристый, гильошированный. Открытый узел «баланс-спираль». Коричневый ремешок из кожи аллигатора.

Hybrid Manufacture (арт. FC-750DG4H6). Калибр FC-750 с автоподзаводом, запас хода 42 часа; электронный модуль FC-750, заряд батареи 7 суток. Часы, минуты, секунды, дата, мониторинг активности, мониторинг фаз сна, динамический тренер, GMT, анализ работы механики, индикация заряда батареи, установка показаний кнопкой. Корпус из стали, диаметр 42 мм, сапфировые стекла с обеих сторон, водонепроницаемость 50 м. Циферблат темно-серый, гильошированный, серебристые накладные метки, полированные серебристые стрелки с белым люминесцентным покрытием. Темно-серый ремешок из кожи аллигатора. Тираж: 888 экз.

Источник

Обзор новинок Frederique Constant Classics

Молодая, по меркам швейцарской часовой промышленности, марка Frederique Constant, основанная в 1988 году, по праву является одной из немногих, имеющих статус мануфактуры – в ассортименте представлены часы, разработанные и собранные «от и до» в стенах собственной мастерской. Сегодня в обзоре утонченная мужская и изящная женская классика.

Мужские FC-259ST5B6 и FC-225GT5B6

Наручные часы Frederique Constant FC-225GT5B6 и FC-259ST5B6 из коллекции Classics – базовые модели швейцарского бренда с надежными и точными кварцевыми механизмами внутри.

Мужские швейцарские наручные часы Frederique Constant Classics Quartz FC-259ST5B6

Внешне они очень похожи, однако присутствует и важное отличие, заключенное в модификации механизма. Калибр FC-225 усложнен обычным календарем с датой и днем недели, а FC-259 имеет тот же календарь, но уже стрелочный. Поставляются часы с циферблатами темно-серого и белоснежного оттенков.

Круглый корпус 40 мм в диаметре подойдет практически для любого запястья, а толщина настолько невелика, что часы легко скользят под манжетой. Многокомпонентный корпус выполняется из нержавеющей стали, все поверхности отполированы до блеска.

Широкий просторный циферблат украшен гильоше Clous de Paris, или «Парижские гвозди». Кроме того, у модели Frederique Constant FC-259ST5B6 дополнительные циферблаты расчерчены гильоше в виде концентрических кругов. Такие узоры делают циферблат объемным и «живым».

Часовые метки выполнены накладными серебристыми индексами. В том же духе сделаны и листьевидные стрелки. Обратите внимание, что для секундной стрелки места не нашлось – простота в действии. Удобна и заводная головка, что для классики редкость – управление не доставит проблем благодаря ее габаритам и четко выделяющимся граням.

Мужские швейцарские наручные часы Frederique Constant Classics Quartz FC-225GT5B6

Неожиданностью стало дополнение, идущее в комплекте с часами. Помимо красиво обитой искусственной кожей коробки и стандартного набора инструкций и гарантии производитель вложил с каждыми часами НАТО-ремень песочного или оливкового оттенков.

Для замены потребуется инструмент, но зато вы получаете полезный бонус – меняя ремешок из натуральной кожи с тиснением под крокодила на текстильный, вы легко можете экспериментировать со стилем и уровнем формальности.

Читайте также:  Угнанные автомобили по москве сводка

Женские часы FC-200MPB2V6

Женские кварцевые наручные часы Frederique Constant FC-200MPB2V6 производят с не меньшей любовью и тщательностью. Дизайн модели напоминает о знаменитых работах Бреге. Элегантные часы отлично подойдут и к вечернему платью, и к деловому костюму.

Женские швейцарские наручные часы Frederique Constant Classics Art Deco FC-200MPB2V6

На черном циферблате белой краской прорисованы римские цифры, минутные метки в виде маленьких штрихов перенесены на окружность внутреннего овала. Середина циферблата украшена волнистым гильоше. Стрелки часов ровные, прямые, их наконечники венчают «яблоки Бреге» – эта форма придумана великим мастером больше 200 лет назад и до сих пор красуется на циферблатах лучших классических моделей разных марок.

Изящный овал стального корпуса лишь слегка изгибается на запястье. Едва заметную дугу корпуса подчеркивает выпуклое сапфировое стекло. По бокам корпуса идет рифление, делающее часы похожими на старинную монету.

Обращает на себя внимание и способ крепления ремня, визуально добавляющий утонченности часам. Нестандартное ушко ограничивает выбор сторонних ремней, благо у Frederique Constant всегда найдутся в продаже сменные, в том числе других оттенков. Сам ремень выполнен из кожи, точнее его нижняя часть, а сверху он обит черным сатином, мягко блестящим на свету.

Часы станут отличным подарком. Дарить классику – безошибочный и универсальный выбор. Кроме того, часы поставляются в красивом кожаном мешке, лежащем в подарочной коробке, поэтому праздничная обертка не понадобится.

Источник

Обзор швейцарских мужских часов Frederique Constant Runabout Automatic 365RM5B4

К лодкам класса runabout относятся все небольшие моторные суда, способные вместить от четырёх до восьми пассажиров. Называть коллекцию часов в честь лодок компания Frederique Constant просто так не стала бы – стоит отметить, что к классу runabout можно причислить суда исключительно грациозные, при их изготовлении используются особые материалы.

Лодки с грубыми формами и низкой культурой производства остаются позади, а мы с часами Frederique Constant Runabout Automatic 365RM5B4 устремляемся вперёд.

Обо всем по порядку

В 1998 году было основано историческое общество имени Карло Рива (Carlo Riva), в середине 20-го века создавшего множество лодок runabout. Общество ставит перед собой цель не только сохранить наследие дизайнера Рива, но и вдохнуть в великолепные суда runabout вторую жизнь.

Фирмой Frederique Constant в сотрудничестве с историческим обществом имени Карло Рива было выпущено только 2,888 моделей часов Runabout Automatic 365RM5B4. Внутри каждого экземпляра установлен механизм FC-365 с функцией автоподзавода и частотой 28800 полуколебаний в час и запасом хода на 42 часа.

Не пропустите виды на калибр через прозрачную вставку на задней крышке! Красоты тут достаточно, хотя все 25 украшающих калибр драгоценных камней увидеть не получится. Но это в любом случае невозможно во всех моделях с прозрачной задней крышкой.

Функция календаря в часах Frederique Constant Runabout Automatic 365RM5B4 занимает весь центр циферблата. Поверх узора гильоше, слева от золотистых стрелок, видим указатель даты, справа – дни недели, сверху – месяц. Снизу ждёт десерт – календарь фаз Луны.

Добро пожаловать на борт

На волнах модель Frederique Constant Runabout Automatic 365RM5B4 чувствует себя хорошо, заявленной водоустойчивости в 50М хватает для защиты часов от попадания волн и дождя. Эти часы не предназначены для погружений.

Мастера Frederique Constant выразили уважение облику лодок runabout, дизайн часов напоминает одну из версий моторного судна. Стальной с розовой позолотой корпус диаметром 40 мм, коричневый ремешок, установленные вручную золотистые цифры и метки циферблата – все эти элементы вечной классики делают часы Runabout Automatic 365RM5B4 желанным трофеем, как для себя, так и для виновника торжества. Последнее чувствуется особенно хорошо, как только на глаза попадается упаковка данной модели: стильная шкатулка, внутри часы, и изящный макет лодки runabout.

Чем не идеальный подарок по особому поводу?

Источник

Топ-5 новинок часов Frederique Constant

Швейцарскую марку Frederique Constant можно без преувеличения назвать дважды рожденной – первый офис компании Фредерик Шрайнер и Констант Стас основали в Женеве в 1904 году, а новая жизнь у нее началась в 1988, когда семейное дело продолжили Петер Стас и Алетта Бакс. Сегодня поклонники часового искусства знают этот бренд как олицетворение надежности, традиций и кропотливого труда над каждой из сотен деталей механизма и каждым элементом декора. В сегодняшнем обзоре пять моделей, каждая из которых по-своему удивляет, хотя и не с первого взгляда.

Читайте также:  Технические характеристики автомобиля audi quattro

Квинтэссенция швейцарского духа

Эти часы – Frederique Constant Classics Manufacture Worldtimer FC-718WM4H6 – не раз упоминались в наших обзорах и без них гид по этой марке будет неполным. Механические часы, усложненные стрелочным календарем и мировым временем, хороши по всем параметрам. Они привлекают гармоничными размерами и формой корпуса, а циферблат обращает на себя внимание изображением карты мира, сочетанием цвета и графических элементов.

Любители часового искусства не пройдут мимо собственного мануфактурного калибра FC-718 с автоподзаводом, 26 драгоценными камнями, частотой баланса 28800 полуколебаний в час и запасом хода в 42 часа.

Марка старается показать калибр во всей красе, поэтому практически всю заднюю поверхность занимает стекло, демонстрирующее перлаж и Circular CГґtes de GenГЁve – нанесенные на мосты и платины женевские полосы.

Подарок для поклонников яхтинга

Сотрудничество Frederique Constant с историческим обществом Riva, легендарным производителем деревянных катеров и яхт, подарило нам замечательную серию Runabout. Сложные классические механические часы выпускаются ограниченными тиражами, каждая модель упаковывается в деревянный ящик вместе с точной уменьшенной копией одной из лодок – отличный подарок для любителя роскошных вещей.

Новые Frederique Constant Runabout GMT Automatic FC-30RMS5B6 – это еще одни часы для путешественника с усложнением GMT. В отличие от WorldTimer, они не помогут видеть время одновременно в нескольких часовых поясах, зато если нужно постоянно знать домашнее и гостевое время, – лучше варианта не придумаешь.

Основное показывают стальные стрелки со светонакопителем, а который час в другом часовом поясе, демонстрирует голубая скелетонизированная часовая стрелка. Делает она это в 24-часовом формате, спасая владельца от звонка домой в неурочный час.

Классика часового искусства

Это уже не просто часы «под костюм», а настоящая классика искусства сохранения времени. В Frederique Constant Classics Moonphase FC-335MC4P5 все воспевает хвалу мастерству швейцарских часовых волшебников. Начиная от наполнения: внутри швейцарский механический калибр с позолоченным ротором автоподзавода, который можно видеть через заднюю прозрачную крышку.

Продолжая их назначением: три основные стрелки указывают время с точностью до секунды, стрелочный календарь, возможность в любой момент знать текущую фазу Луны и любоваться работой механизма через апертуры на 12 и 6 часах.

И заканчивая внешним видом: классический мужской диаметр многоступенчатого корпуса, строгие печатные римские цифры, гильоше, заполняющее центр циферблата и опоясывающее его тонкими кругами, ну и конечно же, яблоки бреге, венчающие стрелки.

Живопись в металле

Что может лучше подчеркнуть изящество современной леди, чем швейцарские часы в стилистике ар-деко? Нежный овал корпуса крепится к ленте из небольших сверкающих на солнце звеньев. Такой браслет в сочетании с чуть изогнутой формой самих часов ложится на запястье словно вторая кожа.

Женские Frederique Constant Classics Art Deco FC-200MPB2V6B – словно скульптура, выполненная в металле, где минимум элементов рождают гармоничную картину. Монохромный черный циферблат часов, несмотря на малый размер, позволяет без проблем считывать время за счет контраста с окрашенными белой краской часовыми маркерами и стрелками.

Центральная часть переливается на свету волнистым гильоше. Не обошли вниманием создатели часов и профиль модели: ребра украшает вертикальная насечка, а в луковичную головку вставлен черный сапфир-кабошон. Такой аксессуар не только подчеркнет ваш статус, но и укажет на утонченный вкус.

Первые женственные smart watch

Завершит обзор великолепная новинка. «Что же здесь нового?» – воскликнет почитатель марки. – «Это же корпус коллекции Delight!» Но самые внимательные уже наверняка заметили странные символы за четными часовыми метками и необычную шкалу до 100 посередине. Да, они выдают в этих элегантных швейцарцах самые настоящие smart watch, или «умные часы». Перед вами Frederique Constant Horological Smartwatch FC-281WH3ER2B – впервые в женском корпусе. Еще ни к одному вечернему платью не подходили «умные часы» на запястье, их место скорее в спортивном зале.

В этом же случае традиции часового искусства максимально слились с ультрасовременными технологиями. Часы умеют: радовать хозяйку каждый день, собирать восторженные взгляды, уведомлять о пропущенных вызовах или сообщениях, контролировать сон (Sleeptracker) и будить в соответствии с его фазами, отслеживать физическую активность каждый день и во время тренировки (MotionX), синхронизироваться со смартфоном и обмениваться с ним показателями. А еще их не нужно заряжать: в отличие от вообще всех остальных smart watch, батарейку в них менять нужно не чаще, чем в обычных часах.

Источник

Поделиться с друзьями
Расскажем обо всем понемногу