Благодаря модулю погоды Joomla GK Weather можно установить у себя на сайте погодный информер выбранного города. Посетители вашего сайта всегда будут знать о прогнозе в настоящее время и который ожидается завтра. Кроме температуры воздуха, отображается информация о влажности воздуха, скорости ветра и ясности неба. GK Weather имеет гибкую настройку для того, чтобы модуль удачно вписался на страницы вашего сайта. Модуль погоды удобно подойдет для городских и новостных порталов для оповещения местных жителей о грядущей погоде, также можно применять несколько модулей на туристических сайтах для показа погоды на популярных курортах.
На этой странице сайта слева можно увидеть этот модуль.
Особенности модуля погоды Joomla GK Weather
— Отображение температуры, влажности воздуха и скорости ветра
— Показ погоды на сегодняшний и завтрашний день
— Выбор размера иконок погоды
— Отображение температуры в Цельсиях или Фаренгейтах
— Возможность установки нескольких модулей с разными ID
— Настройка CSS стилей на своё усмотрение
Установка и настройка модуля погоды Joomla GK Weather на Joomla!2.5 с русским языком
В пункте WOEID надо установить ваш город.
Как узнать WOEID на Yahoo!:
Указываем отображение температуры в Цельсиях и размеры иконок:
Дальше в настройках, если кэширование разрешено, то надо установить время.
Для того, чтобы установить модуль в нескольких позициях (или по разным городам), нужно его скопировать: отметить галочкой в списке модулей и нажать вверху иконку «Дублировать».При этом ID должны быть разные.
Если вы решили добавить свой перевод:
1.Надо зайти в файл ваш сайт\modules\mod_weather_gk4\helper.php
Источник
Прогноз погоды Joomla: модуль JLWeather
Все привет! На улице холод собачий и дождь противный — волей неволей приходится думать о погоде. Так давайте же о ней сегодня и поговорим, только применительно к Joomla. Рассмотрим модуль погоды Joomla — красивый, удобный и бесплатный.
Модуль погоды носит название JLWeather и распространяется абсолютно бесплатно, за что можно поблагодарить разработчиков из компании joomline. Оно состоит из двух частей — модуля и компонента.
В разделе Компоненты панели управления Joomla появляется новый пункт — jlweather. Он то нам и нужен. Не пугайтесь, когда зайдя в сам компонент, обнаружите пустую страницу. Чтобы открыть настройки, воспользуйтесь кнопкой в тулбаре справа сверху.
Настроек совсем немного. Нам же пригодится только последний пункт — Список городов. Чтобы его заполнить, необходимо знать название города и его идентификационный номер (ID) на сайте www.weather.ua. Именно с этого сайта компонент берет информацию.
Выбираем нужный город и попадаем на страницу с прогнозам погоды для него. Свой взор следует обратить на URL адрес этой страницы. Число в конце URL адреса после вопросительного знака и есть идентификационный номер этого города.
К примеру, URL адрес для Москвы:
Число в конце строки после вопросительного знака: 27. Значит ID Москвы 27.
Возвращаемся в настройки компонента JLWeather к пункту «Список городов». Там уже имеется образец, так что действуем по аналогии.
Для Москвы и Санкт-Петербурга строчка будет выглядеть следующим образом:
Как видите, ничего сложного здесь нет. Составив таким образом списком городов, сохраняем настройки. Выводить прогноз погоды на сайт можно двумя способами.
1. С помощью JLWeather модуля погоды для Joomla.
Если вы не поленились скачать и установить модуль JLWeather, то он будет доступен через Менеджер Модулей.
Все что от Вас требуется, это ввести заголовок и задать позицию на сайте. Настройки ниже можно не трогать.
В основных настройках, в пункте «Город» указываем ID города.
Вот так модуль выглядит на сайте, внешний вид может несколько изменяться от используемого шаблона Joomla.
Нажав на него, попадаем на страницу с подробным прогнозом погоды по всем заданным в компоненте городам.
2. Создание отдельной страницы с помощью пункта меню Joomla.
За создание страниц в Joomla отвечают пункты меню. Компонент JLWeather добавляет три новых типа пунктов меню:
Отличаются они только способ представления. Просто попробуйте каждый тип в действии и выберете лучший для своего сайта.
Прогноз погоды с использованием табов.
Вот и разобрались с погодой для Joomla. Спасибо за внимание. До новых встреч на блоге FairHeart.ru!
Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:
Источник
Прогноз погоды для сайта джумла 3
В этом уроке мы рассмотрим, как добавлять в любое место сайта произвольный html код (или другой) на примере информера прогноза погоды.
Добавление произвольного кода в joomla делается с помощью модуля «Произвольный html код». Но перед добавлением скриптов нужно отключить визуальный редактор, потому что он с точки зрения безопасности блокирует скрипты. Поэтому сначала заходим на главную страницу панели администратора (рис. 1) и в «общих настройках» выбираем пункт «Editor – No Editor» в разделе «Установки сайта» напротив «Визуальный редактор по умолчанию» (рис. 2).
Сохраняем с помощью кнопки «Сохранить» и приступаем к добавлению кода информера, код которого сначала возьмем с сайта прогнозов погоды http://rp5.ua/docs/informer/ru.
На этом сайте мы ищем свой город и выписываем идентификатор города, который вставляем в наш код информера:
Для лучшего отображения мы к коду добавили тег для центровки посередине. Этот код временно сохраняем в блокноте или другом редакторе.
В качестве примера сайта мы рассмотрим раздел «Славское» http://ezdimsami.com.ua/ru/lvivska/slavsko.html туристического сайта «Ездим сами».
Для добавления кода информера погоды в наш раздел мы создадим модуль «Произвольный html код». Для этого в панели администратора заходим в меню расширения и выбираем «Менеджер модулей» (рис. 3).
В «менеджере модулей» нажимаем кнопку «Создать», после чего появится окно «Модуль» со списком всех типов модулей (рис. 4). Здесь нужно выбрать пункт «Произвольный html код» и нажать кнопку «След.». Появится другое окно «Модуль» для настройки модуля и добавления html кода (рис. 5). Здесь мы вводим заголовок («Погода в Славском», Ставив галочку «Да» напротив «Включен», выбираем позицию модуля (в нашем случае «left»), порядок модуля (определяет местоположение модуля относительно других модулей в этой позиции), назначение меню ( в нашем случае выбираем галочку «Выбрать из списка» и в списке выбираем «Славское»). Код информера вставляем в поле под названием «Пользовательский текст».
После нажатия кнопки «Сохранить» наш созданный модуль должен появиться в «Менеджере модулей».
Если у нас есть много установленный активных модулей, то по умолчанию, на одной странице в «Менеджере модулей» показывается 20 модулей. Чтобы не искать наш модуль по всех страницах, удобно использоваться фильтром (рис.6). В нашем случае мы для фильтра задали слово «Славском», и в «Менеджере модулей» отобразился только что созданный наш модуль.
На рисунке 7 показано отображение нашего информера на сайте.
Источник