Прогноз погоды валерия некрасова на год

Народный синоптик Валерий Некрасов: Новый год встретим под мокрым снегом

Зимой 2015 года придется разгребать сугробы, а весной доставать калоши

— Уже с 5 декабря украинцы ощутят на себе симптомы приближения зимы — легкий мороз с холодным переменным ветром. Но это ненадолго — 10 декабря следует быть готовым к оттепели. Лишь в двадцатых числах ударит десятиградусный мороз, — рассказывает синоптик.
Валерий Некрасов прогнозирует, что зима будет снежной, но сильные морозы простоят не более двух недель. Новый год украинцы встретят под мокрым снегом, и лишь к Рождеству придут хоть и слабые, но морозы. Снега стоит ждать на старый Новый год. Максимальных морозов до минус 20 градусов следует ожидать 22—24 января и 2—5 февраля, а слабые будут держаться и в первой декаде марта:

— Весна нас ждет прохладная и дождливая, с холодными осадками в середине марта, с заморозками в начале апреля. Дожди пройдут в конце марта и середине апреля. Тепло станет только в начале второй декады апреля, а устойчивое тепло ожидается в третьей декаде.

Лето 2015 года будет умеренно-жаркое, с достаточным количеством осадков. По словам Валерия Некрасова, максимальная жара (32—35 градусов) будет наблюдаться в течение девяти дней — с 30 июля по 7 августа. Лето 2015 года будет длительным и изменчивым: вновь нас ждут настоящие погодные качели, бросать будет то в жар, то в холод. Май будет теплым и сухим месяцем. Июнь будет влажным (выше нормы) и не жарким. Конец июля-начало августа — жарче: столбик термометра поднимется до +35 градусов в тени, а на солнце будет больше 40 градусов.

Читайте также:  Футбол прогнозы на матч за 3 место

— Любителям загара лучше держаться в тени, а трудоголикам соизмерять свои силы и возможности. Пожилым, больным, людям с резко выраженным атеросклерозом, с болезнями нервной системы, кровообращения и сердца необходимо особо следить за здоровьем в течение 2—4 дней после ожидаемых сильных извержений на Солнце, — говорит Валерий Некрасов.

Осадков будет мало. Первая половина сентября тоже будет по-летнему теплой. Со второй половины сентября начнется осень — умеренно-теплая, с морозами в конце периода.

— Самым «черным» днем станет 27 сентября, когда погода резко сменится на осеннюю. Первые осенние заморозки в воздухе почувствуются в середине октября. Заморозки на почве — с 13 ноября. Первые морозы ударят с 24 ноября и сохранятся до конца месяца. Снега следует ожидать 5—8 декабря, — продолжает синоптик.

Нужно готовиться к тяжёлым 2018—2019 годам

Грядущий 2015 год будет более комфортным для человека и биосферы, чем 2013 и 2014 годы. Уменьшится количество и мощь природных катастроф.

— Год 2015 — это лучшее время «собирать камни». Люди подвластны Солнцу. Именно из-за его чрезмерной активности в 2013 году общество совершило революцию. Но наступает время стабильности. Все, что волнует нас сегодня, закончится, и тогда придет время строить. Главное — направить силы в правильное русло: восстанавливать заводы, поднимать промышленность, — считает Валерий Некрасов.

Следующий год будет с достаточным количеством осадков и умеренно жарким летом. Это даст возможность собрать хороший урожай, даже два — если хорошо поливать, отметил синоптик. Да и 2017-й год будет комфортным в плане погоды и благоприятным для человека: все сезоны будут на своих местах, летом не будет аномальной жары, а зимой — чрезмерных морозов. А вот 2018 и 2019 годы будут тяжелыми:

Читайте также:  Прогноз темпов роста цен на газ

— В 2019 году нас ждет масса мощных катаклизмов. Умеренно морозная зима, очень поздняя холодная весна, холодное, а главное — засушливое лето, вследствие чего — очень плохой урожай. К этим годам следует готовиться заранее.

Изменил погоду календарь

Последние десятилетия очень много говорят о глобальном потеплении, изменении климата, смене границ сезонов. Но дело не только в этом, говорит Валерий Некрасов:

— В 2014 году сдвижка срока смены сезонов влево и вправо за счёт изменения активности Солнца в 24-м одиннадцатилетнем солнечном цикле закончится: сезоны встанут на свои места. Но остаётся постоянная «вредная» сдвижка по сезонам вправо — 13 календарных суток за счёт разницы григорианского и юлианского календарей.
Григорианские календарные сроки прихода зимы, весны, лета и осени вот уже 96 лет (григорианский календарь — «новый стиль» был введен в 1918 году декретом Совнаркома) у нас опережают природные сроки смены сезонов. Поэтому фактически в наших широтах коренная зима наступает в середине января и длится до середины первого весеннего месяца. Поэтому и снега на Новый год редко дожидаемся, да и подснежники к 8 Марта не всегда успевают.

Источник

Поделиться с друзьями
Расскажем обо всем понемногу