Прогноз сколько будет стоить евро в 2017

Прогноз курса евро на 2017 год

В 2017 году начнется повышение курса Евро. Этот прогноз делается по предшествующим событиям. Затем курс евро будет стараться укрепиться на позиции 69 рублей. В этом году будут успешно развиваться спекуляции. Этот прогноз точен на восемьдесят процентов.

Что можно будет ожидать в будущем

В две тысяча семнадцатом году точно будет курс снижаться и повышаться и к две тысяча восемнадцатому году он дойдет до шестидесяти девяти рублей. Это верно на семьдесят процентов. Данная стоимость выведена по прогнозам собранным экспертами на основании фактов и явлений.

Возможно, они не будут верными, и будет произведена корректировка расчетов, смотря на то, как изменятся факторы, воздействующие на изменение курса. Тем самым произойдет формирование свежего прогноза.

Всем интересно, каким курсом будет обладать евро в последующие годы. Ведь сейчас в мире непростая ситуация в экономике.

Что влияет на изменение курса валюты

В первую очередь все зависит от нефти. Она сильно понизилась в стоимости и из-за этого начинает повышаться доллар. Такое происходит из-за того, что Америка слишком усиленно быстрыми темпами выкачивает нефть из недр земли. Если она это не прекратит, то экономика может развалить во всем мире. В то же время тегеранскую нефть не пускают на рынок, боясь, что она станет сильным конкурентом.

Технологии для добывания нефти слишком сильно развились на сегодняшний день, и поэтому этот продукт находится в избыточном состоянии по всему миру. Но на курс валюты повлиял и другой фактор. Это экономика Китая. Она перестала усиленно развиваться и теперь уже не так усиленно потребляет нефть. Это привело к снижению спроса на неё. Таким образом вся эта ситуация производит снижение цены на черное золото по всему миру. Возможно, она достигла своего пика развития и теперь идет медленно на спад. Золотые времена у нее прошли, когда по всему миру люди пользовались китайской продукцией. Сейчас у Китая появились конкуренты. Многие страны стали усиленно развивать свое производство и уже не нуждаются в товарах произведенных китайцами. Экспорт товаров значительно понизился и от этого начала страдать экономика Китая. Новых поступлений в бюджет нет. Она уже не может покупать столько нефти, сколько покупала раньше.

В последнее время Америка стала слишком усиленно добывать сланцевую нефть. Трудно поверить в то, что нефть может подорожать до восьмидесяти долларов. Великолепно будет, если она повысится хотя бы до шестидесяти.

Как нефть может повлиять на Россию в 2017 году

Российский доход от экспорта сильно зависит от цены черного продукта. В основном на формирование экспортных доходов влияет нефть. Пятьдесят процентов доходов бюджета находится в зависимости от стоимости нефти. Таким образом это влияет на экономику. Для сохранения всех социальных обязательств, выплат и инвестиций в стране на нужной позиции, производится снижение курса российской валюты. Таким образом, происходит компенсирование снижения цены на нефть.

Читайте также:  Рождественские гадания на детей когда будут

Доллар – это мировая резервная валюта. Он используется во всем мире, является глобальным платежным средством и инструментом для расчетных действий. Энергоносители не так сильно влияют на него, потому что на экономику влияет развитие производства с технологиями.

Евро это резервная валюта в Евросоюзе, поэтому его используют все страны в него входящие. У него нет зависимости от того, как упадет цена на энергоресурсы, поэтому экономика стран Евросоюза не страдает оттого, что снижается цена на нефть. Можно считать эту валюту устойчивой, она не может так понижаться как рубль, поэтому европейцам переживать по этому поводу не приходится.

А Россия сильно пострадала оттого, что Америка и Европа занялись возложением экономических санкций на нее. В результате этого, Россия не смогла экспортировать свои продукты, и уменьшились поступления в бюджет иностранной валюты. Россия подверглась шторму и теперь ей трудно справиться с последствиями его.

Конечно, заниматься прогнозированием заранее может быть бессмысленно, потому что при возникновении любого дополнительного события, произойдет усиление или облегчение проблемы. Возможно, произойдет какое то событие, которое повлияет на повышение цены на нефть. А может с русских уберут санкции и это приведет к укреплению позиции рубля, но это коснется и евро. Иностранная валюта в России сегодня имеет спрос, это тоже влияет на курс.

Источник

Прогноз курса евро на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов

Конец июня для российской национальной валюты, судя по всему, стал временем для очередных потрясений, пусть и не обвальных. После 20 числа динамика курса рубля относительно американского доллара и единой европейской валюты получила ярко выраженный отрицательный тренд. Как говорят аналитики, рубль будет дешеветь и дальше, вопрос только в том, насколько динамично и когда он найдёт новое равновесие. Прогноз курса евро на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов относительно динамики курса рубля относительно единой европейской валюты в начале нового полугодия.

Прогноз курса евро на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов

В аналогичной статье о курсе доллара в июле 2017 года мы рассматривали те причины, которые в настоящий момент приводят к ослаблению рубля. Напомним, что помимо традиционной зависимости курса национальной российской валюты от стоимости нефти на мировых биржах, своё влияние оказывают и прочие факторы.

Первый из этих факторов – политика экономических властей России, которые в последние месяцы не уставали говорить о том, что российский рубль, по их мнению, переоценён. Однако, усилия Центробанка по снижению курса рубля до сих пор оставались малорезультативными и приводили разве что к поддержанию стабильного курса.

Ещё одна группа факторов связана с политикой США. Это и напрямую затрагивающие Россию экономические санкции, и снижение ключевой ставки ФРС США, в результате которого интерес инвесторов к экономикам вроде российской ослабел.

Учитывая, что курс евро относительно доллара в настоящее время достаточно стабилен, все те факторы, которые влияют на курс рубля относительно американской валюты, автоматически влияют и на курс рубля относительно евро.

Итак, что будет дальше и каков прогноз курса евро на июль 2017 года в России, прогнозы экспертов московского агентства АПЭКОН на этот счёт таковы:

Таким образом, к началу августа единая европейская валюта в России поднимется в стоимости относительно конца июня примерно на два рубля, или три процента. Вероятнее всего, в точности прогноз не сбудется, но направление, в котором развиваются события, эксперты АПЭКОН в своих прогнозах курса доллара и евро в последнее время угадывают довольно точно. Поэтому при планировании валютных операций стоит учитывать этот момент, покупая валюту как можно раньше и не спеша избавляться от неё в ожидании более высокого курса.

Читайте также:  Увести мужчину из семьи с помощью магии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

«85 рублей за доллар уже к концу марта»: каких весенних сюрпризов ждать от курсов валют?

Весна традиционно несет собой оживление не только в финансово-экономических процессах, но и политических, поэтому можно ожидать усиления событийной насыщенности буквально по всем направлениям, представляющим важность для курсообразования российской валюты, рассказал Bankiros.ru старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

Макроэкономика выступит за рубль

«С макроэкономической точки зрения начало весны должно принести сезонный рост экономической активности, который будет выражаться в улучшении макроэкономических индикаторов, росте спроса на топливо, потребления», – сказал эксперт.

Он отметил, что в такой обстановке рисковые активы и валюты развивающихся рынков, в том числе и рубль, при отсутствии геополитических рисков и форс-мажоров, как правило, стабильны или даже укрепляются.

К тому же на сезонное оживление экономики, будут накладываться масштабные программы стимулирования и вливания ликвидности, которые будут действовать в ближайшие месяцы, пояснил Розман. Так, в США уже в эту пятницу должен быть подписан закон о наращивании госрасходов на 1,9 трлн долларов – огромная сумма, которая должна подтолкнуть первую экономику мира к динамичному росту.

Кроме того, в других странах из-за прокатившейся волны распродаж гособлигаций многие центральные банки начали предпринимать меры по стабилизации ситуации, насыщая глобальную финансовую систему дополнительной ликвидностью, что также должно оказывать позитивное влияние на глобальную экономику и рисковые активы, уверен собеседник Bankiros.ru.

«Так что, макроэкономика этой весной должна выступать за рубль, а основные угрозы и риски будут исходить из геополитики и отчасти с глобальных рынков, где также есть несколько очагов нестабильности», – сказал Розман.

Как повлияет на рубль геополитика?

Аналитик объяснил, по геополитическому направлению есть три основные темы на эту весну, которые болезненны для России. Первая, это – американское давление и санкции, вторая – это возобновление военных действий на юго-востоке Украины, и третья – это возобновление ядерной сделки с Ираном.

В начале недели The New York Times опубликовал сообщение о готовящихся кибератаках на Россию со стороны американских спецслужб. По данным издания это должно произойти в течение ближайших трех недель и возможно сообщения о том, что в среду в России были проблемы с интернетом и доступом к сайтам различных российских ведомств, следствие этих атак.

«Если это действительно так, вероятно стоит готовиться и к возможным новым санкциям», – предупредил Розман.

На счет второй угрозы, информации не так много, она противоречива и сводится к резкому усилению подготовительной активности на линии соприкосновения ДНР, ЛНР и украинской армии.

«Хотелось бы надеяться, что это все это «игра мускулами», но если активные боевые действия возобновятся, это станет поводом для усиления санкционного давления на Россию не только со стороны США, но и со стороны Евросоюза», – рассуждает аналитик.

Третья геополитическая угроза для России и рубля, которая напрямую связанна с нефтяным рынком, это – возобновление ядерной сделки США с Ираном, уверен Розман. Он пояснил, цены на нефть держатся на высоком уровне, благодаря соглашению ОПЕК+, об ограничении добычи. Но если эмбарго на поставки иранской нефти, в результате заключения сделки будет снято, то на рынок будет дополнительно выбрасываться около 2 млн баррелей в сутки. Это очевидный, по словам Розмана, дисбаланс в пользу снижения цен, который потенциально может разрушить и сделку ОПЕК+.

«Учитывая текущую завышенность цен на нефть, для начала сильного снижения нефтянных котировок, будет достаточно официального сообщения о начале переговорного процесса», – пояснил он.

Что касается рисков с глобальных финансовых рынков, то, по словам аналитика, здесь главная тема одна, это рост инфляционных ожидания и рост доходностей по длинным гособлигациям. В условиях экономического роста и адекватных уровней фондового рынка, в этом не было бы ничего страшного. Но сейчас ситуация другая, экономический рост пока только ожидается, а фондовые рынки уже находятся на исторических максимумах, сказал эксперт.

«Поэтому практически любой значимый рост инфляции и доходностей, тут же вызывает переоценку в сторону снижения справедливой цены акций компаний. Особенно остро этот процесс происходит в высокотехнологичном секторе, где финансовые мультипликаторы одни из самых высоких», – уточняет Розман.

Таким образом, сложилась тупиковая ситуация, у которой, по словам аналитика, есть лишь два решения. Первое – коррекция фондового рынка до адекватного уровня, второе – снижение доходностей за счет смягчения монетарной политики в США. Первый вариант подразумевает отток капитала с развивающихся рынков, в том числе и с российского с падением курса рубля. Второй, напротив очень позитивный для развивающихся рынков, но ФРС уже неоднократно давала понять, что в дополнительных монетарных мерах стимулирования сейчас нет необходимости, сказал Розман.

«Перед нами потенциально позитивная макроэкономическая картина для рубля и крайне негативная, с большим количеством рисков и угроз геополитическая ситуация, с дополнительным осложнением на глобальных финансовых рынках.

Сколько будет стоить евро и доллар к концу марта?

По словам Розмана, базовый сценарий на ближайшие несколько месяцев предполагает более низкий курс рубля, чем текущий 73,5 за американский доллар и 88 к евро. Более точные значения будут зависеть от того в какой степени и какое количество рисков сработает за этот период, пояснил эксперт.

Читайте также:  Прогноз эконом развития на 2016 год

Он уточнил, что в случае реализации хотя бы одного из политических рисков, к концу марта можно ожидать примерно 6-8% падения курс рубля. Таким образом, доллар будет стоить 77-79 рублей, евро – 93-95 рублей.

«Именно на этих уровнях распологаются важные психологические рубежи, для преодоления которых, потребуется реализация еще одного риска. Тогда целевые ориентиры сместятся к 80-85 по доллару США и 95-100 по евро», – сказал Розман.

Что касается совсем близких перспектив, то благодаря позитивным ожиданиям от нового пакета фискальных стимулов в США, повышается вероятность еще одной волны краткосрочно укрепления рубля под отметку в 73 за американский доллар и 87,5 за евро, уверен эксперт.

«Окно такого движения небольшое, всего три-четыре ближайших торговых дня и возможно именно здесь будут располагаться лучшие возможности для приобретения иностранной валюты на ближайшие два квартала», – заключил собеседник Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Поделиться с друзьями
Расскажем обо всем понемногу
Adblock
detector