Прогноз специалистов на матч цска ска

У КХЛ есть шанс избавиться от гнета армейских клубов. Прервать шесть лет гегемонии могут «Локомотив» и «Динамо»

Болельщикам СКА и ЦСКА это не понравится.

Во второй раунд Кубка Гагарина вышли все фавориты. Восьмерку лучших команд сезона можно было предсказать задолго до весенней стадии чемпионата. Разумеется, есть в этой группе и ЦСКА со СКА. Куда же без них? Однако впервые за много лет армейские клубы не являются безоговорочными фаворитами ни всего плей-офф, ни отдельно взятых серий. Возможно, именно сейчас вся КХЛ стоит на пороге тектонических изменений.

«Газпром» и «Роснефть» делили КХЛ с 2015 года

На самом деле, олигархами армейские клубы стали задолго до 2015 года. «Роснефть» взяла под свое крыло бедствующий ЦСКА после того, как легендарный Виктор Васильевич Тихонов в 2011 году обратился за помощью, ни много ни мало, к Владимиру Путину. «Газпром» стал спонсором СКА еще раньше — в далеком 2005-м. Однако, что тем, что другим пришлось пройти долгий путь от просто богатой команды до команды-чемпиона. СКА перебирал сомнительных тренеров-иностранцев и опирался на звездных ветеранов. ЦСКА доверял миллионы «Роснефти» неопытному менеджеру Сергею Федорову. Но наступая на грабли и набивая шишки, они все-таки пришли к совместному доминированию в лиге.

Точкой отсчета стоит признать 2015 год, а точнее — былинную серию, в которой СКА отыгрался с 0:3, вышел в финал и взял первый в истории Кубок Гагарина. Из команд, которые в ответ на траты получали только насмешки, армейцы превратились в серьезную силу схожими методами: пригласили топовых русских тренеров. Москвичи выдернули из «Сибири» Дмитрия Квартальнова, а СКА вернул с швейцарской пенсии Вячеслава Быкова. С тех пор никто кроме этих двух команд не мог выиграть регулярный чемпионат. На двоих они выиграли три Кубка Гагарина, а даже когда успех праздновала команда с Востока, в финале ей неизменно противостоял кто-то из армейцев.

Александр Мысякин, Sport24

ЦСКА и СКА сделали базовыми клубами сборной

Вскоре уже набравшие мощь ЦСКА и СКА обрели новый статус. После того, как в 2016 году Олег Знарок, не уходя из национальной команды, возглавил СКА, тренеры сборной России одновременно возглавляли и питерский клуб. Воробьев, Кудашов, Брагин — менялись фамилии, а формула оставалась неизменной. Роман Ротенберг всячески отмахивается от формулировки «базовый клуб сборной», но все всё понимают. Примерно тогда же, а если быть точным — летом 2017-го, ЦСКА массово закупился кандидатами в сборную России: из НХЛ вернули Никиту Нестерова, Романа Любимова, Алексея Марченко и Михаила Григоренко, из «Салавата Юлаева» по линии спонсора выдернули Кирилла Капризова, а на новосибирской распродаже закупились Максимом Шалуновым, Сергеем Шумаковым и Константином Окуловым. За СКА на тот момент уже играли Павел Дацюк и Вячеслав Войнов.

Проект под кодовым названием «СКА и ЦСКА работают на благо российского хоккея» в итоге обернулся победой в Пхенчхане. Из 25 олимпийских чемпионов только двое — игроки «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин — представляли другие клубы. Несмотря на достигнутую цель, по пути к ней «Газпром» и «Роснефть» буквально испепелили все живое в КХЛ. В других клубах, даже обладающих внушительным бюджетом, почти не осталось качественных игроков с российским паспортом. В народе укоренилась мысль, что СКА и ЦСКА могут забрать любого хоккеиста по звонку, а дорога в сборную лежит исключительно через армейские клубы. Результатом всего этого стало снижение конкуренции и падение интереса к лиге. Зато в сборной довольны, все под боком.

Читайте также:  Финансовый гороскоп для весов на январь

Андрей Аносов, Sport24

Потолок зарплат выровнял их с другими топами

Составы ЦСКА и СКА заметно поредели в минувшее межсезонье. Кто-то скажет — виновата НХЛ, а точнее востребованность армейцев в заокеанской лиге. Действительно, в общей сложности за одно лето в Северную Америку перебрались сразу семь представителей базовых клубов сборной. Казалось бы, что здесь удивительного? В НХЛ и раньше переезжали игроки из СКА и ЦСКА, взять хотя бы кейс Никиты Гусева. Однако петербуржцы и москвичи всякий раз находили ресурсы, чтобы восполнить потери. И неважно, где они черпали пополнение: внутри лиги или за ее пределами. Отсутствие каких-либо ограничений позволяло фаворитам собирать по шесть звеньев и даже отправлять сборников в Высшую лигу.

Все изменилось летом прошлого года. Жесткий потолок зарплат, который КХЛ наконец-то решила узаконить, заставил армейцев жить по правилам. ЦСКА вынужден был отпустить в другие клубы Алексея Марченко, Сергея Толчинского и Сергея Калинина. Каждый, что примечательно, на новом месте стал безоговорочным лидером. СКА, в свою очередь, не стал бороться за Николая Прохоркина, отпустил Наиля Якупова и вернул в «Динамо» Дмитрия Кагарлицкого. Тем, что даже серьезно ужавшись, они забронировали два первых места на Западе, можно опровергнуть все вышеупомянутые тезисы. Однако превосходство армейских клубов уже не было столь очевидным. ЦСКА в борьбе за Кубок Континента всего на один балл обошел «Ак Барс», а СКА по набранным очкам стал лишь шестой командой регулярного чемпионата.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

«Динамо» — самый неудобный соперник для Питера

Если кто и должен выкидывать СКА из плей-офф, то это московское «Динамо». А как иначе? Взглянув на результаты матчей этих команд в регулярном чемпионате, то сомнений насчет того, какой соперник для команды Валерия Брагина самый неудобный, не останется. Во всех четырех матчах победили бело-голубые. Причем если в первой встрече СКА проиграл, но разродился тремя шайбами, то в дальнейшем петербуржцы не могли забить «Динамо» больше одного гола за игру. Кто-то скажет, что в этих матчах творил чудеса Александр Еременко, а подопечным Брагина катастрофически не везло. Но факт остается фактом: оборона москвичей во главе с 40-летним вратарем осталась для СКА неприступной.

СКА и «Динамо» в их нынешнем виде — две концептуально разные команды. Почти антиподы. Если в Москве вложились в Вадима Шипачева и его оруженосцев, то в СКА установили внутренний потолок зарплат и распределили бюджет равномерно. Видны различия и в построении звеньев. Пока Брагин перемешивал сочетания в миксере, то и дело усаживая в запас своего лучшего бомбардира Владимира Ткачева, его коллега методично наигрывал ударное звено. Предстоящая серия даст ответ на вопрос, какая концепция в эпоху работы потолка зарплат более действенная. Но в чем можно быть уверенным уже сейчас, так это в том, что просто СКА точно не будет. «Динамо» дважды оставляло Питер без финала, когда в столице работал Олег Знарок. Настало время вспомнить те ламповые времена. Еременко, заставший обе серии, в этом поможет.

Александр Мысякин, Sport24

Никитин против Скабелки — битва (почти) идеальных систем

В случае с этой парой аргумент про «неудобного соперника» не работает. Только в одном из четырех матчей «Локомотив» смог одолеть ЦСКА. Ярославцы были близки к победе и в предпоследнем матче регулярного чемпионата, но уступили в серии буллитов. На бумаге москвичи — фавориты: они действующие обладатели Кубка Гагарина, действующие чемпионы России, победители минувшей регулярки. Да и как мы уже выяснили, в очных встречах они тоже превосходят железнодорожников. Но с каждой новой встречей подопечные Андрея Скабелки, да и сам белорусский специалист, учились у армейцев. Прежде всего тому, как выжимать гол из ничего и выигрывать при минимуме моментов. В плей-офф это сакральное знание особенно пригодится.

Будет преувеличением сказать, что ЦСКА никогда не встречался с такой отлаженной системой, как у «Локомотива». Два года назад армейцы остановили прогрессивный «Авангард» Хартли, а за год до этого напоролись на стену Билялетдинова. Но если говорить о соперниках, с кем Никитин мог столкнуться до финала, то клуб из Ярославля — самый сложный и одновременно достойный оппонент. Скабелка хоть и работает с командой всего один сезон, уже успел настроить оборонительные струны. Выдержка его системы заметно уступает никитинской, но при этом у «Локомотива» есть преимущество на последнем рубеже. Эдди Паскуале, пожалуй, лучший вратарь этого сезона. Эта серия вряд ли будет зрелищной, однако в «низовом» и сугубо тактическом противостоянии во многом похожих команд результат может оказаться непредсказуемым.

Читайте также:  Финансовый гороскоп на следующую неделю телец

hclokomotiv.ru

Топ-4 без армейцев — шанс снова стать народной лигой

Представим, что «Локомотив» и «Динамо» пройдут дальше. Для этого должно сойтись сразу несколько факторов. Например, паника в руководстве СКА, которая приведет к критическому уровню давления на тренерский штаб и хаосу в звеньях. Или провал тандема Юханссон — Шарыченков. О том, что без Ильи Сорокина вратарская линия москвичей не выглядит чемпионской, твердят с лета. В конце концов, СКА — не «Северсталь», и точно не будет отсиживаться в обороне, пытаясь любой ценой связать по рукам и ногам Шипачева. А лидеры ЦСКА хоть уже и выигрывали Кубок Гагарина, но в совершенно другом статусе. В общем, все реально. Никакой фантастики кроме научной.

Будет ли это поворотным моментом в истории КХЛ? Как минимум символом новой эпохи — точно. Год за годом победы армейских клубов радовали их болельщиков и руководителей государственных корпораций, которые тратят на хоккей миллиарды. Тогда как вся остальная хоккейная Россия лишь теряла интерес к КХЛ, ностальгируя по командам-сюрпризам вроде ХК МВД и «Атланта», а также вспоминая роскошный финал «Лев» — «Магнитка» — последний перед шестилетним армейским доминированием. И каким бы достойным ни был коллектив у того же Никитина, его гипотетическое поражение даст лиге больше, чем очередной армейский кубок. Прежде всего, оно вернет веру простых людей в честную и здоровую конкуренцию. Нашему хоккею нужны свежие лица и новые победители. Он для этого созрел.

Источник

СКА – ЦСКА: прогноз и ставка Максима Лебедева

Привет, друзья! Рад приветствовать вас в «Рейтинге Букмекеров», а точнее, в той его части, где говорят о хоккее, только о хоккее и ни о чем, кроме хоккея. Можно, конечно, поговорить о том, что наша страна упустила шикарную возможность спасения нашего футбола и не назначила руководить им Анатолия Чубайса. Вы скажете, что Чубайс ни черта не понимает в футболе, но можно подумать, будто он что-то понимал в энергетике или нанотехнологиях. Кроме того, нынешние футбольные руководители, судя по результатам нашей сборной и клубов в Европе, понимают в футболе еще меньше Чубайса. Поэтому давайте лучше о своем, о девичьем, тем более что притихшая на время Евротура Континентальная лига берет с места в карьер и нас сразу же ждет столкновение галактик в виде суперматча СКА – ЦСКА.

С одной стороны, кажется не совсем правильным, что такой матч назначен через 48 часов после завершения домашнего этапа Евротура, где костяк российской сборной составляли игроки этих двух клубов. То есть хоккеисты еще полностью не перегрузили свои головы, это происходит обычно спустя трое-четверо суток, а тут уже на второй день играй в другой форме, с другими партнерами и тренерскими замыслами и другими игровыми смыслами. Но с другой стороны, обе команды в данном случае находятся в равных условиях, и даже ехать сборникам обеих команд пришлось одинаково.

Не будем забывать, что ЦСКА недавно потерял титул «Великого и ужасного», то есть единоличного лидера регулярного чемпионата. И вернуть его будет архисложно не потому, что столичные армейцы мало выигрывают, а потому, что новый лидер «Ак Барс» вообще не теряет очков. Но структура лиги такова, что команды могут занимать любые места, играть как угодно, но финал Западной конференции ЦСКА – СКА неизбежен, как крах империализма. И сейчас мы, по сути, имеем репетицию этого финала. Но не генеральную, а очень даже предварительную, поскольку соперникам, кроме этого матча, придется сгонять в регулярном чемпионате еще пару междусобойчиков.

Статистика личных встреч однозначно называет нам фаворитом матча москвичей. Они уже выиграли матч в текущем сезоне, они выиграли три последних междусобойчика, проходивших в Северной столице, они выиграли три из четырех последних личных встреч и вообще имеют пусть и небольшое, но все же преимущество по количеству побед в противостояниях друг с другом. А поскольку мы не знаем, чем занимались команды в паузе, кроме, конечно же, сборников, и не знаем, в каком состоянии соперники выйдут на матч, то, собственно говоря, и плясать нам больше не от чего. Поэтому пляшем от печки статистики личных встреч и прогнозируем победу ЦСКА в гостях, причем с минимальным счетом, но при этом в основное время.

Читайте также:  Туз пентаклей сочетание таро значение в отношениях

Что же касается других прогнозов, то добро пожаловать на «Рейтинг Букмекеров». Здесь прогнозов мало не бывает.

«РБ» запускает программу лояльности. Участвуй в конкурсе и выигрывай настоящий мотоцикл – регистрируйся сейчас!

Источник

ЦСКА — СКА: прогноз и ставка Павла Лысенкова

Вы на канале «Рейтинг Букмекеров», где мы говорим в том числе и о хоккее. Меня зовут Павел Лысенков, давайте с вами обсудим главный матч дня, недели, а может быть, и месяца в регулярном чемпионате КХЛ, ЦСКА принимает СКА.

Во-первых, понятно, что у игроков обеих команд будет повышенная мотивация, потому что для руководителей ЦСКА и СКА очень важно обыграть друг друга – это главное дерби нашей лиги.

Во-вторых, просто посмотрим, в каком состоянии подходят команды к этой встрече. ЦСКА имел серию из семи побед подряд, команда была на ходу, притом что не все заболевшие вернулись в состав. Но в последних двух матчах ЦСКА проиграл – проиграл в гостях «Магнитке». Удивления тут нет, удивляет скорее счет – 4:6, потому что очень много шайб пропускали армейцы. «Магнитка» умеет играть против ЦСКА, что уже два раза доказала в этом сезоне. Но проигрыш 2:5 «Йокериту» в Хельсинки вызывает удивление. Я уверен, что Игорь Никитин говорил жесткие слова в раздевалке. Он открыто говорил на пресс-конференции, что команда не соблюдает игровую дисциплину. В том числе и поэтому ЦСКА должен быть мотивирован на игру со СКА, чтобы доказать, что матч в Хельсинки был досадной оплошностью.

Что касается СКА, то команда тоже проиграла «Магнитке», московскому «Динамо» и «Барысу». Только две победы над «Сочи». Не должно удивлять, что СКА так много проигрывает, потому что в какой-то момент сразу 60 игроков системы СКА имели положительный результат на коронавирус. Кстати, Роман Роттенберг может снова стоять на тренерской лавке – я пока не видел, чтобы вернулся Валерий Брагин. С одной стороны исполняющий обязанности тренер-новичок, с другой стороны Игорь Никитин – лучший тренер КХЛ. Он делает системную команду, главная звезда ЦСКА – это Никитин. Разные весовые категории в этой встрече.

Я бы здесь сыграл с коэффициентом 5,14. Беру огромный коэффициент, но постараюсь его объяснить. Должны сбыться два условия. Во-первых, в основное время должен быть пробит тотал больше 5,5. Думаю, что команды смогут забить минимум 6 шайб за 60 минут игры. Обе команды играют результативно, у обеих команд есть проблемы с вратарями. Бердин играл в СКА подряд, в последнем матче вышел Хельберг. Скорее всего, он будет снова, потому что с «Сочи» он сыграл хорошо, был надежен. Что касается ЦСКА, то у них Широченков играл подряд, но в предыдущей встрече выглядел плохо – его заменил Скотников. Скорее всего, Широченкова снова поставят в ворота, потому что опытнее, а о возвращении Юхансона пока речи не идет. Мне кажется, что команды будут много пропускать – у них хорошая атака.

Второе условие, которое должно сбыться, это победа ЦСКА в основное время. ЦСКА более системная команда, там больше козырей на руках. Они будут, скорее всего, хорошо мотивированы, матч в Москве. Мне кажется, что ЦСКА может выиграть в основное время, притом что игра получится результативной.

Во что верите вы – подумайте. Классная игра, смотрите хоккей.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

Источник

Поделиться с друзьями
Расскажем обо всем понемногу
Adblock
detector