Запеканка из морского языка с картофелем в духовке. Запеканка из картофеля и морского языка.
Популярные материалы
Today’s:
Запеканка из морского языка с картофелем в духовке. Запеканка из картофеля и морского языка.
Запеканка из морского языка с картофелем в духовке рецепт. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Запеканка из морского языка с картофелем. Морской язык с картошкой в духовке
Морской язык – рыба полезная и низкокалорийная. Об этом подробно написано в нашей статье. Нежное мясо и отсутствие косточек позволяет включать блюда из морского языка даже в детское меню.
Сегодня мы будем запекать морской язык в духовке с овощами и сыром.
Для этого нам понадобится:
Филе морского языка предварительно следует разморозить и нарезать порционными кусочками. Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Запекать будем в специальной стеклянной форме, хотя при отсутствии таковой подойдёт и противень. Форму сначала смазываем растительным маслом. Затем укладываем первый слой – картошку. Подсолим и добавим любимых специй. Это могут быть сушеные травы, либо адыгейская соль, которая уже содержит ряд специй.
Следующий слой – кусочки филе морского языка. Кстати, для запекания подойдет и другая рыба. Желательно, чтобы она была нежная и сочная. Отлично подойдёт филе палтуса, тилапии, пингасиуса (без костей).
Рыбку тоже надо посолить и сдобрить специями. Сверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами.
Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в форму поверх лука. Всю эту красоту обильно смазываем майонезом и ставим форму в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Когда время выйдет, форму нужно вытащить из духовки, а её содержимое хорошенько присыпать тёртым сыром. И ещё раз отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После этого наш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Морской язык с картошкой в духовке готов!
К сведению, морской язык сочетается с любым соусом, поэтому приготовить можно тот, что больше всего Вам нравится. Как вариант – рекомендуем соус Наршараб (гранатовый), многократно опробованный.
Запеканка из морского языка с грибами помидорами и сыром. Морской язык под грибной шубой
Все знают о полезных свойствах, пользе рыбных блюд. Одним из таковых является запечённый морской язык с овощами, в лёгком майонезном маринаде.Грибы очень хорошо сочетаются именно с данным сортом рыбы. Морковь придаст блюду небольшую сладость, а сыр пикантности. Все мы прекрасно понимаем что кухня дело женское но в то же время не легко приходится маме особенно если она не может уделить время ребенку. Вы не спешите а как можно быстрее старайтесь сделать все блюда и поглядеть что-то для своего ребенка. К примеруо которой сегодня можно много узнать перейдя по ссылке. Советую ведь в магазине есть много полезных товаров, которые по большому счету вам пригодятся в любом случае… Ваш ребенок будет выглядеть на все 100…
Морской язык под грибной шубой
Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):
Морской язык в духовке с рисом. Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами
Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.
Понадобится:
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.
Рис отварить в подсоленой воде.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.
Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.
Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.
Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:
Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.
Морской язык с картошкой в мультиварке. Морской язык в мультиварке Brand
Морской язык является очень ценной породой рыб, и практически каждый, уважающий себя, ресторан, имеет в своем меню несколько наименований блюд из этой рыбы.
И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить очень нежное и сочное блюдо из этой рыбы, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Но помимо, этого его можно употреблять как холодную закуску и подавать на праздничный стол.
Морской язык в мультиварке
Для приготовления рыбы понадобится:
Филе размороженного морского языка – 6 шт.
1 средняя луковица
Мука для панировки — полстакана
Лавровые листы — 3-4 шт.
Щепотка соли (по вкусу)
Немного растительного масла
Для яблочного соуса
Кетчуп – 5 ст. ложек
Яблочный уксус – четверть стакана
Щепотка соли (по вкусу).
Для начала нам необходимо натереть одну большую морковь на самой крупной терке.
Далее режем лук не очень мелко.
Поставим нашу мультиварку — скороварку на приготовление в режиме ЖАРКА – ОВОЩИ
Лук обжарим на подсолнечном масле до получения золотистого красивого цвета.
Туда же добавим морковь.
Выложим пассерованные, то есть обжаренные, лук и морковь в отдельную посуду. Мультиварку после этого мыть не надо.
Займемся приготовлением смеси для панировки. Для этого смешаем заготовленное количество муки и добавим по щепотке соли и перца.
Теперь в получившейся массе обваляем рыбу с двух сторон.
Нальем на дно чаши мультиварки — скороварки растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Положим в чашу рыбу одним слоем и обжарим с обеих сторон в чаше в режиме ЖАРКА – РЫБА.
Приступим к приготовлению соуса для рыбы. Для этого потребуется смешать кетчуп, уксус и воду в отдельной посуде.
Уложим все слоями в чашу мультиварки-скороварки: овощи – рыбу – овощи. Сверху зальем все слои соусом.
Поставим мультиварку-скороварку на режим приготовления РИС на 15 минут с установкой клапана давления на показатель «под высоким давлением».
Теперь нам осталось только дождаться окончания приготовления и достать рыбу, не забыв выпустить скопившийся пар из мультиварки-скороварки.
Морской язык в мультиварке с соусом готов. Приятного аппетита!
Морской язык в кляре в духовке. Как приготовить филе морского языка в духовке и на сковороде?
Морской язык – рыба достаточно популярная среди любителей морепродуктов, особенно если они знают, что можно приготовить из филе морского языка. Это очень вкусная рыба, которая имеет, помимо вкуса, и другие достоинства:
Полезные советы по покупке и хранению морского языка
Жареное филе морского языка
Многие хозяйки ошибочно полагают, что клёклость и водянистость филе морского языка делает его непригодным для жарки. Но это вовсе не так, если знать, как приготовить филе морского языка на сковороде. В зажаренном виде это филе едва ли не вкуснее других способов его приготовления. А есть его можно как угодно: положив на кусок хлеба, сочетая с разнообразными гарнирами (гречка, картошка, овощи, рис). Сгодится блюдо и для праздничного стола в качестве закуски.
Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.
Филе морского языка в духовке
Очень часто хозяйки задумываются о том, как приготовить филе морского языка в духовке. Это отличный и быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда с минимальными затратами времени и сил. А результат порадует всех домочадцев.
Запеченный морской язык в фольге
Есть замечательный рецепт, как вкусно приготовить филе морского языка в фольге. Но необходимо сделать так, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой, чтобы она при запекании не высохла. Сделать это не так сложно, а готовое блюдо получится очень сочным и нежным.
Жареный морской язык в сухарях
Ингредиенты
Морской язык в кляре
Последний рецепт касается того, как приготовить филе морского языка в кляре.
Приготовление
А Вы любите готовить филе морского языка? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в.
Источник
Картофельная запеканка с морским языком
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 16 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
1. Все необходимые ингредиенты
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как «желе». т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!
5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.
6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.
7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.
8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.
10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.
Похожие рецепты
Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Медальон из лосося под картофельной черепицей
Скумбрия в фольге
Запеченная горбуша
Сом из духовки в фольге
Рыба маринованная по гречески
Тунец с овощами по-домашнему
Лосось припущенный, по-итальянски
Запеченный хек с ароматными сухариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью и мандаринами
«Картофельные шкурки»
Печенье «Глаголики»
Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
20 сентября 2014 года Елена Кобылина #
20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года yana69 # (модератор)
обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),
13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2015 года Marmelina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской язык с картофелем
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.7 ккал | белки 158.9 г | жиры 48.9 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Морской язык с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Snitka #
3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #
27 августа 2010 года Дрема #
20 февраля 2010 года Заварная #
11 марта 2015 года gerbi #
14 января 2010 года Алюнька #
20 августа 2009 года nat-tyur #
20 августа 2009 года darhey #
24 апреля 2009 года inna_2107 #
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года altava55 #
11 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Osezno #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Фрау Марта #
10 апреля 2009 года koshamysha #
10 апреля 2009 года Мамауля3 #
10 апреля 2009 года Nanusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник