Запеканка картошка морской язык

Содержание

Запеканка из морского языка с картофелем в духовке. Запеканка из картофеля и морского языка.

Популярные материалы

Today’s:

Запеканка из морского языка с картофелем в духовке. Запеканка из картофеля и морского языка.

Запеканка из морского языка с картофелем в духовке рецепт. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Запеканка из морского языка с картофелем. Морской язык с картошкой в духовке

Морской язык – рыба полезная и низкокалорийная. Об этом подробно написано в нашей статье. Нежное мясо и отсутствие косточек позволяет включать блюда из морского языка даже в детское меню.

Сегодня мы будем запекать морской язык в духовке с овощами и сыром.

Для этого нам понадобится:

Филе морского языка предварительно следует разморозить и нарезать порционными кусочками. Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Запекать будем в специальной стеклянной форме, хотя при отсутствии таковой подойдёт и противень. Форму сначала смазываем растительным маслом. Затем укладываем первый слой – картошку. Подсолим и добавим любимых специй. Это могут быть сушеные травы, либо адыгейская соль, которая уже содержит ряд специй.

Читайте также:  Английский язык для детей учить

Следующий слой – кусочки филе морского языка. Кстати, для запекания подойдет и другая рыба. Желательно, чтобы она была нежная и сочная. Отлично подойдёт филе палтуса, тилапии, пингасиуса (без костей).

Рыбку тоже надо посолить и сдобрить специями. Сверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в форму поверх лука. Всю эту красоту обильно смазываем майонезом и ставим форму в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда время выйдет, форму нужно вытащить из духовки, а её содержимое хорошенько присыпать тёртым сыром. И ещё раз отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После этого наш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Морской язык с картошкой в духовке готов!

К сведению, морской язык сочетается с любым соусом, поэтому приготовить можно тот, что больше всего Вам нравится. Как вариант – рекомендуем соус Наршараб (гранатовый), многократно опробованный.

Запеканка из морского языка с грибами помидорами и сыром. Морской язык под грибной шубой

Все знают о полезных свойствах, пользе рыбных блюд. Одним из таковых является запечённый морской язык с овощами, в лёгком майонезном маринаде.Грибы очень хорошо сочетаются именно с данным сортом рыбы. Морковь придаст блюду небольшую сладость, а сыр пикантности. Все мы прекрасно понимаем что кухня дело женское но в то же время не легко приходится маме особенно если она не может уделить время ребенку. Вы не спешите а как можно быстрее старайтесь сделать все блюда и поглядеть что-то для своего ребенка. К примеруо которой сегодня можно много узнать перейдя по ссылке. Советую ведь в магазине есть много полезных товаров, которые по большому счету вам пригодятся в любом случае… Ваш ребенок будет выглядеть на все 100…

Морской язык под грибной шубой

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

Морской язык в духовке с рисом. Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.

Морской язык с картошкой в мультиварке. Морской язык в мультиварке Brand

Морской язык является очень ценной породой рыб, и практически каждый, уважающий себя, ресторан, имеет в своем меню несколько наименований блюд из этой рыбы.

И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить очень нежное и сочное блюдо из этой рыбы, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Но помимо, этого его можно употреблять как холодную закуску и подавать на праздничный стол.

Морской язык в мультиварке

Для приготовления рыбы понадобится:

Филе размороженного морского языка – 6 шт.

1 средняя луковица

Мука для панировки — полстакана

Лавровые листы — 3-4 шт.

Щепотка соли (по вкусу)

Немного растительного масла

Для яблочного соуса

Кетчуп – 5 ст. ложек

Яблочный уксус – четверть стакана

Щепотка соли (по вкусу).

Для начала нам необходимо натереть одну большую морковь на самой крупной терке.

Далее режем лук не очень мелко.

Поставим нашу мультиварку — скороварку на приготовление в режиме ЖАРКА – ОВОЩИ

Лук обжарим на подсолнечном масле до получения золотистого красивого цвета.

Читайте также:  Детсад на немецком языке

Туда же добавим морковь.

Выложим пассерованные, то есть обжаренные, лук и морковь в отдельную посуду. Мультиварку после этого мыть не надо.

Займемся приготовлением смеси для панировки. Для этого смешаем заготовленное количество муки и добавим по щепотке соли и перца.

Теперь в получившейся массе обваляем рыбу с двух сторон.

Нальем на дно чаши мультиварки — скороварки растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Положим в чашу рыбу одним слоем и обжарим с обеих сторон в чаше в режиме ЖАРКА – РЫБА.

Приступим к приготовлению соуса для рыбы. Для этого потребуется смешать кетчуп, уксус и воду в отдельной посуде.

Уложим все слоями в чашу мультиварки-скороварки: овощи – рыбу – овощи. Сверху зальем все слои соусом.

Поставим мультиварку-скороварку на режим приготовления РИС на 15 минут с установкой клапана давления на показатель «под высоким давлением».

Теперь нам осталось только дождаться окончания приготовления и достать рыбу, не забыв выпустить скопившийся пар из мультиварки-скороварки.

Морской язык в мультиварке с соусом готов. Приятного аппетита!

Морской язык в кляре в духовке. Как приготовить филе морского языка в духовке и на сковороде?

Морской язык – рыба достаточно популярная среди любителей морепродуктов, особенно если они знают, что можно приготовить из филе морского языка. Это очень вкусная рыба, которая имеет, помимо вкуса, и другие достоинства:

Полезные советы по покупке и хранению морского языка

Жареное филе морского языка

Многие хозяйки ошибочно полагают, что клёклость и водянистость филе морского языка делает его непригодным для жарки. Но это вовсе не так, если знать, как приготовить филе морского языка на сковороде. В зажаренном виде это филе едва ли не вкуснее других способов его приготовления. А есть его можно как угодно: положив на кусок хлеба, сочетая с разнообразными гарнирами (гречка, картошка, овощи, рис). Сгодится блюдо и для праздничного стола в качестве закуски.

Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.

Филе морского языка в духовке

Очень часто хозяйки задумываются о том, как приготовить филе морского языка в духовке. Это отличный и быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда с минимальными затратами времени и сил. А результат порадует всех домочадцев.

Запеченный морской язык в фольге

Есть замечательный рецепт, как вкусно приготовить филе морского языка в фольге. Но необходимо сделать так, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой, чтобы она при запекании не высохла. Сделать это не так сложно, а готовое блюдо получится очень сочным и нежным.

Жареный морской язык в сухарях

Ингредиенты

Морской язык в кляре

Последний рецепт касается того, как приготовить филе морского языка в кляре.

Приготовление

А Вы любите готовить филе морского языка? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в.

Источник

Картофельная запеканка с морским языком

Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
16 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:

1. Все необходимые ингредиенты

2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.

4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как «желе». т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!

5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.

6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.

Читайте также:  Воспаление языка что это значит

7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.

8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.

10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.

Похожие рецепты

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Медальон из лосося под картофельной черепицей

Скумбрия в фольге

Запеченная горбуша

Сом из духовки в фольге

Рыба маринованная по гречески

Тунец с овощами по-домашнему

Лосось припущенный, по-итальянски

Запеченный хек с ароматными сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью и мандаринами

«Картофельные шкурки»

Печенье «Глаголики»

Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2015 года Оля Сызрань #

27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Оля Сызрань #

20 сентября 2014 года Елена Кобылина #

20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года yana69 # (модератор)

обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),

13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

12 августа 2014 года fialka37 #

12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

12 августа 2014 года fialka37 #

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

12 августа 2014 года fialka37 #

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 августа 2015 года Marmelina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской язык с картофелем

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
158.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Морской язык с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Snitka #

3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #

27 августа 2010 года Дрема #

20 февраля 2010 года Заварная #

11 марта 2015 года gerbi #

14 января 2010 года Алюнька #

20 августа 2009 года nat-tyur #

20 августа 2009 года darhey #

24 апреля 2009 года inna_2107 #

11 апреля 2009 года мисс #

11 апреля 2009 года altava55 #

11 апреля 2009 года чиполинка #

10 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Osezno #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года дося deleted #

10 апреля 2009 года Фрау Марта #

10 апреля 2009 года koshamysha #

10 апреля 2009 года Мамауля3 #

10 апреля 2009 года Nanusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Расскажем обо всем понемногу
Adblock
detector